Trigo
BRS Camboim
Autores
Eduardo Caierão - Embrapa Trigo
Pedro Luiz Scheeren - Embrapa Trigo
Márcio Só e Silva - Embrapa Trigo
BRS Camboim é uma cultivar de trigo de primavera, de ciclo médio, com hábito de crescimento semi-ereto. Apresenta porte baixo de planta, boa resistência ao acamamento e moderada suscetibilidade ao alumínio tóxico. A espiga é aristada e de coloração clara. O grão é vermelho, de textura semidura a dura. Apresentou moderada resistência à septoriose-da-gluma, à giberela, à ferrugem-da-folha e ao oídio. Foi moderadamente tolerante à germinação na espiga e classificada, preliminarmente, na classe comercial Trigo Brando, apresentando, em média, força geral de glúten (W) de 147 (10-4J). A farinha dessa cultivar apresenta características desejáveis de uso para indústria de bolos, biscoitos e macarrão fresco e para uso doméstico ou em mistura com farinhas de cultivares que apresentem glúten mais forte. Apresentou, na média dos anos de experimentação (2001 a 2003), rendimento de grãos da ordem de 3.258 kg/ha.
Abrangência de mercado para uso: Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.