Trigo
BRS Guabijú
Autores
Eduardo Caierão - Embrapa Trigo
Pedro Luiz Scheeren - Embrapa Trigo
Márcio Só e Silva - Embrapa Trigo
A cultivar BRS Guabijú foi indicada para cultivo em 2003 e é recomendada para os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná (regiões 7 e 8) e Mato Grosso do Sul (regiões 9 e 10). Destaca-se pela qualidade dos grãos, superior força de glúten e aptidão panificativa. BRS Guabiju caracteriza-se pelo ciclo médio e altura média a alta de planta. É moderadamente tolerante ao crestamento, moderadamente resistente ao acamamento e tem apresentado boa resistência ao desgrane natural (debulha). Quanto às doenças, é moderadamente resistente à ferrugem-da-folha; moderadamente suscetível ao Vírus-do-Mosaico-do-Trigo (VMT), à mancha marrom e à giberela; e suscetível ao oídio.
Abrangência de mercado para uso: Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná (regiões 7 e 8) e São Paulo (regiões 9 e 10).