Trigo
Doenças
Autores
Leila Maria Costamilan - Embrapa Trigo
Maria Imaculada Pontes Moreira Lima - Embrapa Trigo
João Leodato Nunes Maciel - Embrapa Trigo
Márcia Soares Chaves - Embrapa Clima Temperado
Flávio Martins Santana - Embrapa Trigo
A incidência de doenças em cereais tem sido fator limitador da expressão plena do potencial produtivo destas culturas no Brasil. Na história do trigo, mais de uma vez grandes epidemias de doenças causadas por fungos foram responsáveis pela quase extinção do cereal do país. No início do século XIX, a ferrugem-do-colmo eliminou a triticultura gaúcha da pauta de exportações de produto para a Argentina e, muitas vezes, países tradicionais exportadores tiveram dificuldade de manter o suprimento para seu próprio consumo, por perdas de qualidade causadas por enfermidades de fim de ciclo.
Nanismo-Amarelo-da-Cevada | |
Principais características da doença. |
Brusone | |
Principais características da doença. |
Ferrugem-da-Folha | |
Principais características da doença. |
Oídio | |
Principais características da doença. |
Manchas foliares | |
Principais características da doença. |
Giberela | |
Principais características da doença. |
Mosaico-Comum-do-Trigo | |
Principais características da doença. |