Triticale
BRS 203
Autor
Alfredo do Nascimento Junior - Embrapa Trigo
Ciclo: precoce (espigamento: 70 - 90 dias; maturação: 130 - 155 dias)
Área de adaptação: RS, SC, PR
Potencial produtivo: superior a 3.200 kg/ha
Reação a doenças
Ferrugem da folha - resistente
Ferrugem do colmo - resistente
Giberela - moderadamente suscetível
Oídio - resistente
Septoriose - resistente
Mancha Marrom - moderadamente resistente
Bacteriose - resistente
Carvão - resistente
Brusone - suscetível
VMT - moderadamente suscetível
VNAC - moderadamente resistente
Informações gerais
Tolerante à debulha natural
Moderadamente resistente ao acamamento
Tolerante ao crestamento
Moderadamente sensível à germinação pré-colheita
Altura média de planta: 95 cm
Qualidade tecnológica
Usado em misturas para produção de biscoitos, massas para pizzas e para rações.