BRS 203

Conteúdo migrado na íntegra em: 22/12/2021

Autor

Alfredo do Nascimento Junior - Embrapa Trigo

 

Ciclo: precoce (espigamento: 70 - 90 dias; maturação: 130 - 155 dias)

 

Área de adaptação: RS, SC, PR

 

Potencial produtivo: superior a 3.200 kg/ha

 

Reação a doenças

Ferrugem da folha - resistente

Ferrugem do colmo - resistente

Giberela - moderadamente suscetível

Oídio - resistente

Septoriose - resistente

Mancha Marrom - moderadamente resistente

Bacteriose - resistente

Carvão - resistente

Brusone - suscetível

VMT - moderadamente suscetível

VNAC - moderadamente resistente

 

Informações gerais

Tolerante à debulha natural

Moderadamente resistente ao acamamento

Tolerante ao crestamento

Moderadamente sensível à germinação pré-colheita

 

Altura média de planta: 95 cm

 

Qualidade tecnológica

Usado em misturas para produção de biscoitos, massas para pizzas e para rações.