Componentes no óleo

Conteúdo migrado na íntegra em: 22/12/2021

Autores

Shirlei Scramin - Consultora autônoma

Maria Lúcia Saito - Consultora autônoma

 

Componentes principais encontrados no óleo essencial de algumas das espécies conhecidas.

Espécie

 

Nome popular

 

Componente

 

Acorus calamus (rizoma)

 

cálamo aromático

 

β-asarone

 

Curcubita foetissima (raiz )

 

 

 

8-metil-decilpropianato

 

Hermizonia fitchii (p.aérea)

 

 

 

1,8-cineol

 

Ipomea batatas (raízes)

 

batata-doce

 

Ipomeamarone

 

Mentha arvensis (folhas)

 

hortelã

 

 

 

Mentha spicata

 

hortelã

 

Carveol bottrospicatols

 

Ocimum suave (folhas )

 

 

 

Eugenol

 

Ocimun kenyense (folhas )

 

 

 

1,8-cineol

 

Perilla frutensis (folhas/caules)

 

 

 

(1-(3-furanil)-4-methil-1-pentanone

 

Piper nigrum (frutos)

 

pimenta-do-reino

 

Piperina

 

Fonte: Saito, M. L.; Scramin, S. Plantas aromáticas e seu uso na agricultura.
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. p. 29.

 

Foto: IBPM 

 

Figura 1. Plantação de funcho