Agricultura e Meio Ambiente
Componentes no óleo
Autores
Shirlei Scramin - Consultora autônoma
Maria Lúcia Saito - Consultora autônoma
Componentes principais encontrados no óleo essencial de algumas das espécies conhecidas.
Espécie
|
Nome popular
|
Componente
|
Acorus calamus (rizoma)
|
cálamo aromático
|
β-asarone
|
Curcubita foetissima (raiz )
|
|
8-metil-decilpropianato
|
Hermizonia fitchii (p.aérea)
|
|
1,8-cineol
|
Ipomea batatas (raízes)
|
batata-doce
|
Ipomeamarone
|
Mentha arvensis (folhas)
|
hortelã
|
|
Mentha spicata
|
hortelã
|
Carveol bottrospicatols
|
Ocimum suave (folhas )
|
|
Eugenol
|
Ocimun kenyense (folhas )
|
|
1,8-cineol
|
Perilla frutensis (folhas/caules)
|
|
(1-(3-furanil)-4-methil-1-pentanone
|
Piper nigrum (frutos)
|
pimenta-do-reino
|
Piperina
|
Fonte: Saito, M. L.; Scramin, S. Plantas aromáticas e seu uso na agricultura.
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. p. 29.
Foto: IBPM
Figura 1. Plantação de funcho