Agricultura e Meio Ambiente
Óleos essenciais
Autores
Maria Lúcia Saito - Consultora autônoma
Shirlei Scramin - Consultora autônoma
Atividade de compostos isolados de óleos essenciais.
Componente |
Aplicação |
Organismos controlados |
Fenetilpropionato + eugenol (armadilha)
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Milho
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Diabrotica virgifera
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Fenetilpropionato + eugenol + geraniol (armadilha)
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Milho
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Diabrotica barberi
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Mentol
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Spodoptera frugiperda
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Beta-mirceno
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Spodoptera frugiperda
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Cânfora
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Spodoptera frugiperda
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Geraniol
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Spodoptera frugiperda
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α-pineno
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Spodoptera frugiperda
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β-pineno
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Spodoptera frugiperda
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Limoneno
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Spodoptera frugiperda
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Etilpropionato + eugenol + geraniol (armadilha)
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Amendoim
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Maladera matrida
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Óleo de cardamomo (α-Terpenilacetato)
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Produto alimentício
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Aspergilius flavus
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Óleo de cardamomo
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Penicillium patulum/ P. roquefort
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Óleo de citronela
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Folhas de mamona
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Pericallia ricini
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Eucaliptol
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Folhas de mamona
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Pericailia ricini
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Cânfora
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Folhas de mamona
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Pericailia ricini
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Citriodora
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Folhas de mamona
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Pericailia ricini
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Óleo de palmeira Africana (sementes)
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Feijão estocado
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Zabrotes subfasciatus
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Óleo de menta (pulegona)
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Grãos estocados
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Spodoptera frugiperda
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Fonte: Saito, M. L.; Scramin, S. Plantas aromáticas e seu uso na agricultura. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. p. 26-27.
Foto: IBPM
Figura 1. Cânfora
Foto: IBPM
Figura 2. Losna