Etanol de cana-de-açúcar

Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021

Autor

Talita Delgrossi Barros - Consultora autônoma

 

Pesquisas estam em desenvolvimento em inúmeroas instituições no sentido de se almentar o rendimento na obtenção de etanol de cana-de-açúcar. Essas pesquisas estão concentradas no melhoramento genético de leveduras e na busca por variedades de de cana-de-açúcar com teor mais elevado de sacarose.

Técnicas de imobilização da leveduras no processo fermentativo, tem proporcionado aumento de rendimento em 5%.

A montadora de automóveis e motocicletas Honda Motor e um grupo de pesquisadores japoneses criaram uma tecnologia capaz de produzir etanol através de plantas não comestíveis. A fabricante e o Instituto de Pesquisas sobre Tecnologia Inovadora para a Terra (Rite, na sigla em inglês), criaram um modo de fazer combustível com folhas e caules de plantas. Atualmente, o bioetanol só é produzido com plantas comestíveis. Segundo a Honda R&D, a tecnologia poderá estar pronta para uso nos próximos dois ou três anos.