Ageitec
Bioma Caatinga
Mororó
Conteúdo migrado na íntegra em: 08/12/2021
Autores
José Nilton Moreira - Consultor autônomo
Marcos Antônio Drumond - Embrapa Semiárido
Arbusto de 2 a 4m de altura, com copa rala. As folhas estão distribuídas alternadamente no caule e são fendidas no ápice. As flores são hermafroditas, alvas e estão reunidas em inflorescências. Os frutos são vagens chatas, compridas e escuras, contendo de três a cinco sementes.
Foto:Lúcia Kiill ,1998
Figura 1: Detalhe da flor do Mororó
O período de floração se inicia em julho, a frutificação ocorre a partir de setembro e sua propagação é feita por sementes. As folhas e ramos novos são forrageiros, excelentes para a alimentação dos rebanhos. Na sua composição, a planta é constituída de 13,68% de umidade, 19,69% de proteína bruta, 5,89% de estrato etéreo, 36,47% de extrativos não nitrogenados e 17,62% de fibra bruta.