Tecnologia de Alimentos
Máquinas e equipamentos
Autores
Felix Emílio Prado Cornejo - Embrapa Agroindústria de Alimentos
Regina Isabel Nogueira - Embrapa Agroindústria de Alimentos
Viktor Christian Wilberg - Consultor autônomo
Na busca de alternativas adequadas à pequena escala de produção e visando auxiliar produtores rurais carentes de informações técnicas e de equipamentos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos desenvolveu alguns equipamentos para micro, pequenos e médios produtores.
Dessa forma, oferece informações básicas sobre a fabricação dos mesmos, como utilizá-los para agregar valor à produção e reduzir perdas, melhorando assim a qualidade e produtividade da agricultura familiar e ampliando o emprego rural. Os tipos mais comuns de secadores utilizados para alimentos são do tipo cabine e os do tipo túnel, dependendo da capacidade e do uso desejado.
Estes secadores são constituídos por uma câmara que recebe as bandejas com o produto e por um compartimento onde é feito o condicionamento do ar de secagem. Este é impulsionado por um ventilador, passando por um sistema de aquecimento e entrando em contato com a matéria-prima, iniciando o processo de secagem. Em secadores de grande capacidade, as bandejas são colocadas em carrinhos para facilitar o carregamento e a movimentação para o equipamento.
Como exemplo de um secador de cabine, Figura 1, o sistema de secagem desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ilustração: Felix Emílio Prado Cornejo |
Figura 1. Secador de cabine e esquema de montagem e funcionamento. |
Os secadores tipo túnel são recomendados para o processamento de grandes quantidades de matéria-prima e requerem um pouco mais de habilidade para a sua operacionalização, pois para ter um produto final com características mais homogêneas, deve-se promover a recirculação não somente entre as bandejas, como também na posição dos carrinhos. A Figura 2 mostra um exemplo de secador de túnel.
Ilustração: Felix Emílio Prado Cornejo |
Figura 2. Secador de túnel. |
A escolha do equipamento não é fácil de ser realizada, pois existem inúmeros fatores envolvidos e que estão relacionados com as características de construção e operação do equipamento, além das características da matéria-prima e do produto final desejadas e da disponibilidade de recursos financeiros para adquirir o sistema desejado.
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Determinação das características antes da secagem.
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Determinação das características após a secagem.
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Determinação do teor de umidade inicial.
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Determinação do teor de umidade final.
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Necessidade de pré-processamento (como descascamento, fatiamento).
Parâmetros de secagem do material
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Temperatura de secagem.
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Tempo de processo estimado para diferentes equipamentos.
Características do secador
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Tipo de operação: contínua ou por batelada.
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Capacidade.
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Tipo de operação.
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Consumo de energia.
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Custo.
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Manutenção.
Local para instalação
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Área ou espaço.
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Energia.
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Matéria-prima.
Realização de testes de secagem
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Para cada matéria-prima a ser desidratada.
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Para estabelecer ajustes nos parâmetros de processo.