Território Mata Sul Pernambucana
Composição Nutricional
Autores
José Severino de Lira Júnior - Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA
João Emmanuel Fernandes Bezerra - Consultor autônomo
Ildo Eliezer Lederman - Consultor autônomo
O fruto pesa em média 12 g. Desse total, a polpa representa 48%, o caroço 35% e a casca 17%. O teor médio de sólidos totais é de 12,0%, acidez total de 1,2% e relação entre sólidos solúveis totais e acidez total de 10. Na Tabela 1 encontram-se os valores referentes à composição nutricional média de 100 g de polpa.
Tabela 1 - Valor nutricional de 100 g de polpa de cajá.
Componente | Unidade | Valor |
Valor energético | kcal | 45 |
Proteína | g | 0,8 |
Gordura | g | 0,2 |
Fibra | g | 1 |
Vitamina A | mg | 64 |
Vitamina B1 | mg | 50 |
Vitamina B2 | mg | 40 |
Vitamina C | mg | 36 |
Cálcio | mg | 56 |
Fósforo | mg | 67 |
Ferro | mg | 0,3 |
Fonte: Filgueiras et al. (2000), Sacramento e Souza (2000)