Composição Nutricional

Conteúdo migrado na íntegra em: 09/12/2021

Autores

José Severino de Lira Júnior - Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA

João Emmanuel Fernandes Bezerra - Consultor autônomo

Ildo Eliezer Lederman - Consultor autônomo

 

O fruto pesa em média 12 g. Desse total, a polpa representa 48%, o caroço 35% e a casca 17%. O teor médio de sólidos totais é de 12,0%, acidez total de 1,2% e relação entre sólidos solúveis totais e acidez total de 10. Na Tabela 1 encontram-se os valores referentes à composição nutricional média de 100 g de polpa.

Tabela 1 - Valor nutricional de 100 g de polpa de cajá.

Componente

Unidade

Valor

Valor energético

kcal

45

Proteína

g

0,8

Gordura

g

0,2

Fibra

g

1

Vitamina A

mg

64

Vitamina B1

mg

50

Vitamina B2

mg

40

Vitamina C

mg

36

Cálcio

mg

56

Fósforo

mg

67

Ferro

mg

0,3

Fonte: Filgueiras et al. (2000), Sacramento e Souza (2000)