Território Mata Sul Pernambucana
Coeficientes técnicos
Autor
Almir Dias Alves da Silva - Consultor autônomo
A seguir (Tabela 1) podem ser observados os coeficientes técnicos para a produção de 1 ha de batata-doce.
Tabela 1. Coeficientes técnicos para o cálculo do custo da produção de 1 ha de batata-doce, para as operações e insumos considerados nas normas técnicas.
ESPECIFICAÇÃO | UNIDADE a/ | QUANTIDADE |
1. Operação-viveiro |
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· Preparo do solo | D/H | 0,5 |
· Adubação e construção de túnel | D/H | 1,5 |
· Carpina | D/H | 1,5 |
2. Operações-lavoura comercial |
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· Preparo do solo |
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- Aração | h/Tr | 3,0 ou |
- Gradagem | D/A | 3 |
- Distribuição adubo orgânico | h/Tr | 2,0 ou |
- Enleiramento | D/A | 2 |
| D/H | 3 |
| h/Tr | 1,0 ou |
| D/A | 1,7 |
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· Plantio |
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- Coleta e preparo das mudas/ramas | D/H | 10 |
- Plantio de mudas e ramas | D/H | 5 |
· Tratos culturais | D/H | 6,0 mais |
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- Capinas e amontoa | D/A | 1,0 |
· Colheita | D/A | 2,0 mais |
- Mecânica | D/H | 10 |
- Manual | D/H | 30 |
· Classificação e embalagem | D/H | 10 |
3. Insumos |
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· Raízes | kg | 150 a 200 |
· Adubo orgânico | t | 10 a 20 |
· Caixaria tipo K | cx | 1.000 |
· Plástico (túnel de viveiro) | m² | 50 |
a/D/H = dia-homem
h/Tr = hora-trator
D/A = dia-animal