Inhame

Conteúdo migrado na íntegra em: 09/12/2021

Autor

Almir Dias Alves da Silva - Consultor autônomo

 

A cultura do inhame (Dioscorea sp.), apresenta importante papel socioeconômico na região da Mata Sul do Estado de Pernambuco, por constituir uma atividade agrícola tipicamente familiar, ser empregadora de  mão-de-obra no meio rural, geradora de renda,e de elevados benefícios para a população regional.

Destaca-se como produtora de túberas ricas em vitaminas do complexo B (tianina, riboflavina, niacina e piridoxina), carboidratos (principalmente amido) e minerais; contém baixo teor de gorduras, sendo excelente depurador do sangue. Também apresenta potencialidade na agroindústria e algumas espécies possuem excelentes propriedades medicinais.

O inhame é um produto agrícola comestível de grande importância nos países tropicais e subtropicais, sendo fundamental na cadeia produtiva de alimentos, em função do seu alto valor nutritivo e energético, com participação positiva na alimentação da população brasileira.