Armazenamento

Conteúdo migrado na íntegra em: 09/12/2021

Autor

Almir Dias Alves da Silva - Consultor autônomo

 

Armazenamento

O armazenamento constitui uma prática importante para boa conservação do produto e para o abastecimento do mercado fora das épocas de colheita, quando há escassez do produto. As condições adequadas de armazenamento são fundamentais, pois a umidade, o vento, a luz solar, o frio, o calor, bem como as mudanças bruscas de temperatura podem causar danos à conservação perfeita das túberas de inhame.

Embalagem
 
O processo consiste em acondicionar as túberas em caixas de madeira, de acordo com o tamanho estabelecido para fins de comercialização. Geralmente é feita em caixas, com peso médio de 20 kg. O produto embalado deve apresentar bom aspecto, beneficiado, sem ferimentos e danos mecânicos, bem conformado, preferencialmente de casca lisa e bem limpo, características que favorecem a atração comercial e satisfazem as exigências do consumidor.