Embrapa Agroindústria Tropical
Filtrar por:
O Arranjo Sustentabilidade da Cadeia Produtiva do Cajueiro foi constituído com o objetivo de gerar conhecimentos e tecnologias para elevação da qualidade, competitividade e sustentabilidade da cadeia produtiva do caju, visando auxiliar na resolução da crise de sustentabilidade pelo qual passa essa cadeia. Para a viabilização do agronegócio caju é preciso, contudo, investir em ações voltadas ao aproveitamento integral da castanha e do pedúnculo. Por causa disso, este arranjo contemplará atividade ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O Sistema de Produção Integrada no Brasil (PI Brasil) iniciou-se em 2001 por meio da Produção Integrada de Frutas (PIF), apresentando grande perspectiva de sucesso na obtenção de produtos de alta qualidade. Este sistema de produção caracteriza-se por priorizar a utilização das boas práticas agrícolas de produção, a segurança alimentar, a conservação ambiental e a valorização humana. Em 2010, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou a Instrução Normativa nº27 que resolve res ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Alternativas de base vegetal como “leites” e “carnes” vegetais com sabor, aroma e textura praticamente idênticos aos originais têm aumentado sua popularidade ao longo dos últimos anos. Alimentos que excluem qualquer tipo de produto de origem animal em sua formulação estão sendo denominados como “plant-based foods”, e são considerados como alimentos do futuro. Nos últimos anos, pesquisas realizadas pela Embrapa Agroindústria Tropical definiram um processo de tratamento do bagaço de caju – princip ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |