Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A demanda por corantes em indústrias de alimentos é muito elevada. Os corantes sintéticos apresentam baixo custo, são relativamente fáceis de serem sintetizados, apresentam uma diversidade de cores e tonalidades, e, principalmente, apresentam maior estabilidade frente às condições de processamento e armazenamento, quando comparados aos corantes naturais, que os tornam atrativos e muito utilizados industrialmente. Porém além de vários destes compostos apresentarem toxicidade inerente, muitos são ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O betacaroteno é o carotenoide mais comumente encontrado e utilizado em alimentos e um eficiente pro-vitamínico A. Não menos importante é sua ação bioquímica como antioxidante. Trata-se de uma substância lipofílica (hidrofóbica) com características nutricionais importantes, cuja estabilidade depende, dentre outros fatores, da sua exposição ao oxigênio, à luz, calor e variações de pH. Devido à sua susceptibilidade à degradação, apresenta limitações relacionadas à sua biodisponibilidade, forma de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O crescimento rápido da população global aumentou a demanda por alimentos. Neste contexto, o uso de subprodutos alimentares pode ser crucial para auxiliar na alimentação da população mundial. O caju (Anacardium occidentale L.) e seu fruto, a castanha são as culturas mais importantes nas regiões tropicais. O pedúnculo tem sido utilizado na produção de sucos, deixando, no entanto, uma enorme quantidade de resíduos agroindustriais mal aproveitados. Recentemente, a Embrapa investigou essa fibra resi ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O projeto que integra a Rede AgroNano tem como objetivo desenvolver novos materiais de origem biológica - compósitos biodegradáveis - a partir de fontes renováveis, utilizando nanotecnologia e técnicas de caracterização avançadas. Em outros termos, ele pretende desenvolver bionanocompósitos contendo nanopartículas, a partir de produtos e subprodutos agropecuários, agregando valor a diferentes cadeias produtivas. Como fruto da proposta, espera-se obter diferentes produtos: nanoestruturas de celul ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Com a realização desse projeto, a Embrapa atenderá demandas de uma associação de agricultoras familiares de Paraipaba (CE), criada como estratégia para assegurar a estabilidade de seus empreendimentos, ameaçados por algumas vulnerabilidades. Paraipaba é um dos municípios do território dos Vales do Curu Aracatiaçu que, em meados de 2000, por meio do Programa Territórios da Cidadania, foi palco das estratégias de desenvolvimento sustentável e de garantia de direitos sociais, direcionadas para aume ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2022