Embrapa Agroindústria Tropical
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Pectinas e oligossacarídeos pectínicos de resíduos agroindustriais, obtidos a partir da hidrólise de pectinas, têm sido estudados quanto à influência na modulação da saúde através da dieta. Essa influência pode ser relacionada a um substrato seletivo para bactérias benéficas no intestino (probióticas), assim estimulando o crescimento e atividade de tais microrganismos ou afetando a resposta imune de certas células. O potencial prebiótico pode ser avaliado in vitro por meio da análise de crescime ... Situação: em execução Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Por não conter glúten, a tapioca tem sido muito utilizada nos últimos anos como substituta do pão. Seu principal benefício é ser uma fonte rápida e prática de energia para o organismo, pois é rica em carboidratos. No entanto, a tapioca é pobre em nutrientes e fibras e possui alto índice glicêmico, podendo levar a ou agravar problemas de saúde como obesidade, diabetes tipo 2, problemas de cognição e cardiovasculares. E, apesar da demanda, até o presente momento, nenhum dos produtos presentes no m ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A Embrapa Agroindústria Tropical vem atuando no desenvolvimento de dois produtos funcionais, com apelos diferenciados. O primeiro deles, o produto prebiótico de caju e yacon (depositado no INPI sob n° BR1020180072650-BR), trata-se de um produto concentrado (cerca de 70° Brix), rico em frutooligossacarídeos (FOS) e compostos fenólicos, de grande potencial para a modulação do microbioma intestinal. Ações já foram realizadas com relação ao desenvolvimento do produto e sua otimização e, em menor gra ... Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |