Unidade
Embrapa Agropecuária Oeste
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Embrapa Agropecuária Oeste
Infraestrutura
A Unidade conta com duas bases físicas, totalizando 575 hectares. A sede está localizada na BR 163 – km 253,6, em Dourados/MS. A área da sede é de 398 ha, ocupada por campo experimental e diversos prédios, totalizando aproximadamente 8 mil m2, onde se encontra uma estrutura qualificada composta por laboratórios.
A Embrapa Agropecuária Oeste conta com a Estação Experimental uma área em Ponta Porã, que dispõe de uma área-de 177 ha, que está em regime de comodato com o Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS), campus Ponta Porã.
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Campo Experimental - Dourados/MS
Para a execução dos trabalhos de pesquisa é utilizado campo experimental próprio em Dourados. Ele é equipados com máquinas e implementos agrícolas necessários às operações de plantio, realização de tratos culturais e colheita. Além de área própria, diversos experimentos são realizados em áreas experimentais cedidas por parceiros de toda a região de abrangência. -
Campo Experimental - Ponta Porã/MS
A Embrapa Agropecuária Oeste conta com a Estação Experimental uma área em Ponta Porã, que dispõe de uma área-de 170 ha, que está em regime de comodato com o Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS), campus Ponta Porã.
Laboratórios
- Laboratório de Solos, Plantas e Corretivos:
Análises química e física de solos, nutrição de plantas, corretivos e relação solo-água.
- Laboratório de Fitopatologia: Patologia de sementes e identificação de doenças em plantas de grandes culturas (soja, milho, algodão, feijão e trigo).
- Laboratório de Entomologia: Identificação de insetos pragas de culturas econômicas em Mato Grosso do Sul.
- Laboratório de Nematologia: Análises quantitativas e qualitativas de nematoides fitoparasitas em solos e raízes.
- Laboratório de Piscicultura: Análise de composição química de alimentos e ração; análise de qualidade de água; determinação de exigências nutricionais e avaliação de alimentos para peixes; microbiologia, parasitologia e hematologia em peixes.
- Laboratório de Controle Biológico: Pesquisas desenvolvidas com parasitoides (inimigos naturais), para fomentar o controle biológico de pragas, por meio do desenvolvimento de técnicas de criação e estudos de efeitos que minimizem ou maximizem a ação desses inimigos naturais nas culturas
agrícolas.
- Laboratório de Análises Ambientais: Quantificação e identificação de resíduos de agrotóxicos em amostras de solo e água. Avaliação da persistência (degradação) e retenção (sorção/dessorção) de agrotóxicos
em solos.
- Laboratório de Agroenergia: Realiza análises do teor de lipídeos totais em amostras de grãos de plantas oleaginosas (soja, girassol, canola, crambe, nabo-forrageiro, pinhão-manso, algodão), rações, farelos, tortas residuais da extração de óleo, por prensagem a frio e extração por solventes.
- Laboratório de Monitoramento de Emissões Atmosféricas: Desenvolve estudos sobre o impacto do uso do solo sobre a emissão de gases de efeito estufa, realizando análises de gases provenientes de atividades agropecuárias.