Embrapa Agrossilvipastoril
Busca de projetos
Filtrar por:
A presente proposta de parceria buscará implementar e monitorar unidades experimentais de recomposição de Áreas de Preservação Permanente no entorno do reservatório da UHE Sinop, bacia hidrográfica do rio Teles Pires, Mato Grosso. Com o enchimento do reservatório da UHE Sinop, realizado no primeiro bimestre de 2019, foi imposto ao empreendedor (Sinop Energia), via condicionante solicitada pelo órgão ambiental responsável pela fiscalização, a regularização ambiental da Área de Preservação Permane ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
"Implantar ações de comunicação e transferência de tecnologia que potencialize a apreensão, uso e reuso de informações e tecnologias geradas pela Embrapa e adaptadas para o estado de Mato Grosso. A proposta é promover no Sítio uma atividades práticas como ação transferidora e de educação ambiental, explorando o espaço rural definido em trilhas tecnológicas (culturas anuais e perenes) e ecológicas (Área de Preservação Permanente-APP), e o espaço virtual com o uso de tecnologias de informação para ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A abertura de áreas para exploração agropecuária na região norte de Mato Grosso ocorreu de forma intensa e sem tecnologias para preservação de espécies frutíferas nativas, e isso associado ao habito alimentar trazido pelos imigrantes da região sul e sudeste desfavorecem o conhecimento e exploração de espécies frutíferas nativas e mesmo adaptadas ao ambiente amazônico mato-grossense. A introdução de plantas candidatas a matrizes de 07 espécies frutíferas de reconhecido potencial comercial nos est ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O sistema produtivo agropecuário enfrenta o desafio de aumentar constantemente a oferta de alimentos e ao mesmo tempo preservar os recursos ambientais disponíveis. O crescimento do contingente populacional, aliado ao aumento do nível de renda, e à diversificação dos produtos, são fatores indutores do aumento da demanda por alimentos. Por outro lado, a crescente preocupação com a sustentabilidade ambiental da produção, potencializada pela mudança do clima e pelos impactos ambientais observados em ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |