Capacitação Continuada de Técnicos Capacitação Continuada de Técnicos

A produção aquícola brasileira está em franco desenvolvimento, e o estado de Mato Grosso também vivencia esta realidade, sendo atualmente o estado com a maior produção aquícola da Região Centro-Oeste, contabilizando mais de 40 mil toneladas de pescado, que incluem o tambacu (híbrido entre o tambaqui e o pacu), pacu, tilápia, tambaqui, o pintado amazônico (híbrido entre o cachara e o jundiá amazônico) e o cachara, apesar desta última ainda enfrentar entraves ao seu cultivo em função do conhecimento incompleto acerca das suas exigências nutricionais.

A atratividade que o empreendimento apresenta tem levado ao aumento da procura por serviços de assessoria e consultoria em piscicultura. Como forma de fortalecer o conhecimento em piscicultura dos agentes de ATER governamentais e privados, e tornar acessível ao pequeno produtor o que há de mais recente na área, a Embrapa e parceiros tem realizado módulos periódicos em Mato Grosso sobre diversos temas que permeiam a criação de peixes em cativeiro.

Além disso, há também esforços sendo realizados em conjunto com a Empaer e Prefeituras para que sejam instaladas Unidades de Referência Tecnológica (URT), bem como o estímulo aos técnicos participantes que realizem eventos locais de transferência de tecnologia, como dias de campo, seminários e encontros de piscicultores, de modo a garantir que o conhecimento tecnológico seja absorvido pelo produtor.


Coordenação: Daniel Ituassú

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Avanços no Cultivo de Tambaqui.pdf

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