Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O carvão do amendoim ( Thecaphora frezii) é uma doença que ataca a cultura do amendoim, tendo sido relatada pela primeira vez em 1995, na Argentina. Essa doença tem ocasionado perdas de produção superiores a 50% naquele país e, recentemente, Estados Unidos e Austrália, impuseram barreiras fitossanitárias para a importação de amendoim da Argentina e do Brasil. O Brasil foi incluindo nas restrições de importação, apesar de não haver relatos dessa doença nas áreas de produção do país, pelo f ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O amendoim e o gergelim são tradicionalmente explorados pela agricultura familiar do Nordeste em função da facilidade de cultivo e tolerância à seca, porém com produtividades aquém do potencial dessas espécies. Essas oleaginosas constituem-se em excelentes fontes renda e alimento devido ao elevado valor agregado aos seus produtos. Adaptadas ao Semiárido, têm despertado interesse de agricultores de outras regiões como alternativas para diversificação da produção agrícola, especialmente em função ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O amendoim e o gergelim apresentam elevado valor nutricional, com usos diversos nas indústrias alimentícia e química. O interesse dos agricultores de várias regiões do Brasil por estas culturas, como alternativas para diversificação da produção agrícola e geração de renda, reflete as boas cotações destes produtos no mercado nos últimos anos, decorrente do aumento do consumo e da expansão da indústria de alimentos. Para o sistema de produção praticado pelo agricultor nordestino, a Embrapa Algodão ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013