Embrapa Alimentos e Territórios
Galeria de fotos Galeria de fotos
Conheça nossa história Conheça nossa história
A Embrapa Alimentos e Territórios, com abrangência nacional, soma esforços para responder à tendência de utilização e valoração de produtos da biodiversidade brasileira para alimentação. A Unidade integra a inovação agropecuária à saúde, à gastronomia e à indústria do turismo, que possuem amplo potencial de crescimento no País.
Desenvolve pesquisas e soluções tecnológicas que buscam agregar valor aos produtos agroalimentares, com ênfase nas áreas de alimentos funcionais, saúde, nutrição, bioprodutos, gastronomia e alimentos territoriais, segurança alimentar e desenvolvimento sustentável dos territórios.
Entre os destaques em sua atuação estão a identificação de produtos típicos, de nichos de mercado e de vocações gastronômicas territoriais com potencial para promover o desenvolvimento local e regional.
A partir da criação do Centro Nacional de Pesquisa, em 29 de junho de 2018, são firmados contratos de cooperação técnica com instituições nacionais e internacionais e aprovados os primeiros projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I).
Com a doação da área de 16,6 hectares pelo Governo de Alagoas, em 2020, têm início os projetos construtivos para recuperação e requalificação da antiga Companhia de Fiação e Tecelagem Norte Alagoas, no Povoado Saúde, em Maceió, onde será instalada a sede da Embrapa Alimentos e Territórios.