V Café com Ciência (2018) V Café com Ciência (2018)

O V Café com Ciência que aconteceu no dia 19 de outubro de 2018, às 16h30, no auditório “Silas Mochiutti”, culminou com a IV Jornada de Iniciação Cientifica da Unidade e contou com a presença de 79 pessoas.

 

As publicações lançadas fazem parte da Série Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, Comunicado Técnico e Cartilha:

*Dados regulatórios e de conformidade desta (s) publicação (ões): a) CEUA, b) SISGEN, c) GESTEC

 

LIRA-GUEDES, A. C.; FERREIRA, J. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; GUEDES, M. C. Coletores para quantificar a entrada de sedimentos em florestas de várzea estuarina. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 16 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 100).

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173653/1/CPAF-AP-2018-BPD-100-Coletores-sedimentos.pdf

 

MONTAGNER, A. E. A. D.; CASTRO, G. S. A.; ALVES, L. W. R.; PEREIRA, J. F. Época e densidade de plantio da Brachiaria ruziziensis em consórcio com a cultura da soja no Cerrado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101).

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181827/1/CPAF-AP-2018-BPD-101-Epoca-densidade-de-plantio-Brachiaria-ruziensis.pdf

 

OLIVEIRA, B. R. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; MARMO, C. R.; SARGES, R. C.; COSTA, J. B. P. Construção do sistema de fossa séptica biodigestora adaptada para várzeas estuarinas do Rio Amazonas. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 32 p.

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175880/1/CPAF-AP-2018-Fossa-Septica-Biodigestora.pdf

 

BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Tratamento térmico de frutos de açaí. Macapá: Embrapa Amapá, 2017. 9 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151).

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf

 

 

 

VI Café com Ciência (2018) VI Café com Ciência (2018)

O VI Café com Ciência que aconteceu no dia 10 de dezembro de 2018, às 09h30, no auditório “Silas Mochiutti”, culminou com o atendimento pelo programa Embrapa & Escola aos alunos que desenvolvem pesquisa no Amapá e a visita da Dra. Joana D’Arc Felix e contou com a presença de 35 pessoas.

 

A publicação lançada faz parte da Série Comunicado Técnico:

*Dados regulatórios e de conformidade desta (s) publicação (ões): a) CEUA, b) SISGEN, c) GESTEC

 

TAVARES-DIAS, M.; SILVA, C. A.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; YOSHIOKA, E. T. O.; ARAUJO, J. da C.; RODRIGUES, L. A.; FOGACA, F. H. dos S. Boas práticas para a produção de tambaqui em tanques-rede: da implantação à despesca. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 30 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 152). 

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185740/1/CPAF-AP-2018-COT-152-Boas-praticas-para-producao-de-tambaqui.pdf