Embrapa Amapá
Busca de Projetos
Filtrar por:
O projeto visa fomentar e desenvolver a quelonicultura no município de Pracuúba, estado do Amapá, aliando aspectos bioecológicos para subsidiar o manejo do tracajá. O projeto será desenvolvido em ambiente natural e em cativeiro para gerar tecnologias, visando a melhoria dos sistemas de cultivo da espécie e subsidiando a complementação de renda da comunidade. O fomento ao desenvolvimento da aquicultura no Estado supre uma demanda não somente de ordem ambiental, mas também econômica e social. C ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Projeto que visa gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-Amazônia, no estado do Amapá. Este projeto objetiva ainda implantar Unidades de Referência Técnica (URT) para o manejo reprodutivo do pira ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O projeto tem como objetivo caracterizar a estrutura e funcionamento da ictiofauna (conjunto de peixes de uma região ou ambiente) do Rio Matapi e poderá representar um avanço metodológico no estudo de modelos de distribuição de espécies da ictiofauna na Amazônia oriental, além de auxiliar a gestão desse ecossistema aquático e dos recursos hídricos, por órgãos públicos. As doenças parasitárias podem ser consideradas um dos fatores que ameaça as populações de peixes em ambiente natural, uma vez ...Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Esse projeto objetiva gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-amazônia, no estado do Amapá. Por meio da implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URT) para o manejo reprodutivo do pirarucu, tam ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O Estado do Amapá tem grandes extensões de florestas e de savanas, que são importantes reservas de carbono e que vêm sendo impactadas negativamente, devido às atividades agrícolas, florestais e industriais. Assim, o projeto pretende desenvolver uma metodologia aplicável a todo o Estado, visando alcançar todas as tipologias de vegetação existentes, sendo base para as estimativas de biomassa florestal e a quantificação dos estoques de carbono, além de possibilitar o monitoramento das mudanças o ...Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O cipó-titica é um produto florestal não madeireiro de importância econômica no Amapá. Suas raízes longas e resistentes têm sido historicamente utilizadas na confecção de móveis, utensílios e artesanatos. O projeto será realizado no Assentamento Nova Canaã, no município de Porto Grande (AP) e consiste em avaliar a densidade de cipó-titica em floresta densa para identificar as espécies de forófitos (árvore que serve de suporte para o cipó se fixar, sem parasitá-la) de cipó-titica e assim determin ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Projeto objetiva a busca de ingredientes que substituam ou, pelo menos, que diminuam a quantidade utilizada de farinha de peixe na ração de tambaqui produzido em cativeiro. Neste projeto, será avaliada a viabilidade de utilização de resíduos de pescado (na produção de silagem) e de resíduos vegetais (buriti, mandioca e abacaxi) na fabricação de rações através da condição de saúde e de parâmetros zootécnicos e de desempenho de tambaquis (Colossoma macropomum). Os resultados obtidos poderão viab ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) é uma das espécies mais nobres da floresta, devido ao elevado valor econômico de seu fruto, que é uma fonte rica de vitamina E, complexo B, além de minerais como fósforo, potássio, magnésio, cálcio e selênio. A castanheira-do-brasil é muito apreciada in natura e o “leite” extraído da amêndoa pode ser consumido puro, principalmente na alimentação infantil e como componente de pratos doces e salgados. Esse "leite" é uma excelente matéria-prima na f ...Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A quelonicultura é uma prática de produção de quelônios em cativeiro para fins comerciais, com foco na alimentação humana. Tem como objetivo a conservação de espécies de quelônios ameaçadas pela caça predatória, realizada principalmente para o tráfico e comercialização de carne de animais silvestres. Embora a quelonicultura seja legal há décadas, ainda se desenvolve lentamente devido a vários fatores, incluindo o elevado custo do produto final em comparação com o produto proveniente do tráfic ...Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O presente projeto propõe a adaptação e aprimoramento de tecnologias para o policultivo intensivo de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema de recirculação e sua integração com a produção de hortaliças em sistema de base ecológica através do aproveitamento dos resíduos para a geração de biofertilizante e compostos orgânicos. O projeto busca por meio de experimentos técnico-científicos adaptar e desenvolver tecnologias para o cultivo intensivo de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema de ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |