Embrapa Amapá
Busca de Projetos
Filtrar por:
O uso de óleos essenciais é uma alternativa bastante promissora no controle de vermes monogeneas em tambaqui (Colossoma macropomum), porém há poucos estudos sobre a atividade antihelmíntica de óleos nesses ectoparasitos, considerando a grande diversidade de bioativos que possuem. Este estudo visa estabelecer estratégias in vitro e in vivo (banhos terapêuticos) para controle de monogeneas em tambaqui usando óleo essencial de Cymbopogom citratus (capim-limão ou capim-cidreira), Lippia grata (Alecr ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O presente projeto propõe avaliar e adaptar tecnologias para integrar o cultivo intensivo de tambaqui em sistema de recirculação à produção de hortaliças através do uso de leitos cultivados e do aproveitamento de efluentes. Todas as atividades de pesquisa serão desenvolvidas no Campo Experimental da Fazendinha, integrante da Embrapa Amapá. As atividades de difusão de tecnologias serão efetuadas em parceria com agentes extensionistas da PESCAP (Agência de Pesca do Amapá) e RURAP (Instituto de ...Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O presente projeto propõe a adaptação e aprimoramento de tecnologias para o policultivo intensivo de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema de recirculação e sua integração com a produção de hortaliças em sistema de base ecológica através do aproveitamento dos resíduos para a geração de biofertilizante e compostos orgânicos. O projeto busca por meio de experimentos técnico-científicos adaptar e desenvolver tecnologias para o cultivo intensivo de tambaqui e camarão-da-amazônia em sistema de ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto TecRede objetiva a geração de tecnologias que propiciem, em um curto período de tempo, o desenvolvimento do cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum) em sistemas de tanque-rede. O projeto elegeu o tambaqui para fomentar o desenvolvimento da piscicultura em tanque-rede, pois, trata-se de um peixe nativo do Amapá, que possui demanda de mercado nacional e internacional favoráveis, com capacidade de absorção de produção. A rede de pesquisa pretende determinar a padronização de técnicas ...Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Projeto objetiva a busca de ingredientes que substituam ou, pelo menos, que diminuam a quantidade utilizada de farinha de peixe na ração de tambaqui produzido em cativeiro. Neste projeto, será avaliada a viabilidade de utilização de resíduos de pescado (na produção de silagem) e de resíduos vegetais (buriti, mandioca e abacaxi) na fabricação de rações através da condição de saúde e de parâmetros zootécnicos e de desempenho de tambaquis (Colossoma macropomum). Os resultados obtidos poderão viab ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |