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Este projeto visa avaliar os efeitos da suplementação alimentar à base de frutos do buriti (Mauritia flexuosa) para a produção de tracajás (Podocnemis unifilis) em cativeiro, por meio dos índices zootécnicos, resposta hematológica, rendimento de carcaça e composição da carne e gordura dos animais. Pretende-se gerar uma formulação de suplemento peletizado à base de buriti para tracajás em cativeiro, além de recomendação de quantidade e período de suplementação de tracajás em fase final de prod

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Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A quelonicultura é uma prática de produção de quelônios em cativeiro para fins comerciais, com foco na alimentação humana. Tem como objetivo a conservação de espécies de quelônios ameaçadas pela caça predatória, realizada principalmente para o tráfico e comercialização de carne de animais silvestres. Embora a quelonicultura seja legal há décadas, ainda se desenvolve lentamente devido a vários fatores, incluindo o elevado custo do produto final em comparação com o produto proveniente do tráfic

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) é uma das espécies mais nobres da floresta, devido ao elevado valor econômico de seu fruto, que é uma fonte rica de vitamina E, complexo B, além de minerais como fósforo, potássio, magnésio, cálcio e selênio. A castanheira-do-brasil é muito apreciada in natura e o “leite” extraído da amêndoa pode ser consumido puro, principalmente na alimentação infantil e como componente de pratos doces e salgados. Esse "leite" é uma excelente matéria-prima na f

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O presente projeto propõe avaliar e adaptar tecnologias para integrar o cultivo intensivo de tambaqui em sistema de recirculação à produção de hortaliças através do uso de leitos cultivados e do aproveitamento de efluentes. Todas as atividades de pesquisa serão desenvolvidas no Campo Experimental da Fazendinha, integrante da Embrapa Amapá. As atividades de difusão de tecnologias serão efetuadas em parceria com agentes extensionistas da PESCAP (Agência de Pesca do Amapá) e RURAP (Instituto de

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016