Embrapa Amapá
Transferência de Tecnologia
Frutiindo – ABC da Agricultura Familiar
Desenvolvido com parceria do Conselho dos Caciques dos Povos Indígenas do Oiapoque (CCPIO), Fundação Nacional do Índio (Funai), Instituto de Pesquisa e Formação Indígena (Iepé), Instituto de Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap) e Instituto de Conservação Ambiental – The Nature Conservancy do Brasil (TNC/Brasil).
O objetivo principal deste projeto é formar agentes multiplicadores (comunidades indígenas do município de Oiapoque- AP) em manejo de açaí, banana e citros, facilitando o acesso à inovações e tecnologias.
O projeto também é voltado para o incentivo à produção equilibrada e rentável das frutíferas, contribuindo para o aumento da produtividade e garantia da segurança alimentar, redução dos ciclos de produção e criação de novos canais de comercialização nas Terras Indígenas de Oiapoque.
- Criação de uma rede agroecológica.
- Formação e informação agroecologia.
- Fortalecimento da comercialização através de mercados justo e solidário para produtos agroecológicos.