Busca de Projetos Busca de Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O objetivo do trabalho é realizar um estudo sobre o comportamento fisiológico de crescimento, a exigência nutricional e a marcha de absorção de nutrientes de duas espécies de plantas medicinais amazônicas (sacaca e crajiru). Com isso, pretende-se obter subsídios aos estudos de calibração de adubação, buscando aumentar a eficiência na aplicação de fertilizantes, assim como relacionar essas variáveis com o teor e rendimento de óleo essencial e extratos nas duas espécies, respectivamente. O experim ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O objetivo da pesquisa foi avaliar o efeito da fixação biológica de nitrogênio na produtividade de feijão-caupi ( Vigna unguiculata L.) e milho ( Zea mays L.) cultivados em sistema de plantio direto. O estudo teve por finalidade recomendar o uso da fixação biológica do nitrogênio em sistema de plantio direto e minimizar o uso da adubação química, a fim de promover uma produção agrícola sustentável no Amazonas. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Amazônia Ocidental em Manaus ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Com os objetivos de caracterizar o crescimento, o acúmulo e a flutuação estacional dos nutrientes no guaranazeiro ( Paulinia cupana), (Plano de Ação 2, Atividade 1), bem como os efeitos da calagem (Plano de Ação 2, Atividade 2) e da gessagem (Plano de Ação 2, Atividade 3) sobre o sistema solo/planta, foram instalados três experimentos na propriedade rural denominada Usina Jayoro, pertencente à Agropecuária Jayoro Ltda., no município de Presidente Figueiredo (AM). Os experimentos das Ativi ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A bananicultura é uma das atividades de maior relevância para o agronegócio da região Norte do Brasil, principalmente para o Estado do Amazonas, onde o consumo per capita é de aproximadamente 60 kg por ano. A banana é, portanto, um dos principais produtos alimentícios da população amazônica. São vários os problemas que afetam a bananicultura dessa região, com destaque para a sigatoka-negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis, que pode causar 100% da perda da produção nas cultiva ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A cultura do guaranazeiro ( Paullinia cupana) tem destacada importância econômica para o Estado do Amazonas. A Embrapa Amazônia Ocidental disponibiliza para o setor produtivo recomendações técnicas que visam ao fortalecimento desta cultura. Entretanto, em face da dinâmica de alguns fatores que condicionam a produtividade do guaranazeiro, novos experimentos são necessários para melhor compreensão da influência destes fatores na cultura e, consequentemente, o aprimoramento das recomendações ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008