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A aquicultura brasileira é considerada uma atividade bastante promissora e tem tido grande expansão nos últimos anos, em função do excelente potencial que algumas espécies apresentam para produção intensiva e pela grande aceitação pelo mercado consumidor. Com relação à piscicultura, esta é baseada principalmente na criação intensiva de tilápia ( Oreochromis niloticus), bem como no cultivo de peixes nativos como o tambaqui ( Colossoma macropomum) e a cachara ( Pseudoplatystoma re ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A aquicultura é uma atividade em crescimento no Brasil, consequentemente promove demandas para o setor tecnológico e de pesquisas aplicadas para o desenvolvimento da atividade. Os peixes nativos ocupam o segundo lugar em produção no Brasil, com destaque para o tambaqui (Colossoma macropomum) que é a principal espécie produzida. Dentre os desafios enfrentados pela aquicultura brasileira, a sanidade de peixes é a principal questão, devido ao aparecimento de doença e as consequentes perdas. Atualme ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A produção de peixes vem apresentando uma maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento no consumo de pescado pela população e como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura.

Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas que as encont

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto tem como objetivo utilizar a acácia ( Acacia mangium) como suplemento alimentar e anti-helmíntico para controle de monogenea de brânquias de juvenis de tambaqui. Os monogeneas são parasitas de peixes, comumente relatados na produção de tambaqui, responsáveis por impactos econômicos na produção. A Acacia mangium é uma espécie florestal comercial fonte de tanino, utilizada para produção de madeira e de alimento para abelhas e forragem animal. Os subprodutos, casca e folhas ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes na alimentação da população local, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa ao apelo ambiental para a conservação

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A produção de peixes cultivados vem apresentando maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento do consumo de pescado pela população e, como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas do que as encont ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

De acordo com a Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares no SUS, que prevê uma relação de Plantas Medicinais e de Fitoterápicos a serem disponibilizados criteriosamente naquele sistema de Saúde, observa-se que para o caso da Malária a espécie vegetal de maior interesse, em função do uso comprovado e do respaldo científico sobre sua eficácia e segurança, é a Artemisia annua L.. Esta espécie, introduzida e estudada no Brasil desde a década de 80, resultou em genótipos se ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O aumento na produção e comercialização de organismos aquáticos no Brasil é uma realidade e em parte decorrente do crescimento da criação de espécies nativas como o tambaqui (Colossoma macropomum). Entretanto, em razão da intensificação dos sistemas produtivos sobressaltam entraves relacionados à ocorrência de doenças parasitárias, principalmente por acantocéfalos, que vêm chamando a atenção dos piscicultores em razão das altas infestações registradas na região Norte do Brasil.

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O aumento na produção e comercialização de organismos aquáticos no Brasil é uma realidade e em parte decorrente do crescimento da criação de espécies nativas como o tambaqui ( Colossoma macropomum). Esta espécie, criada em praticamente todo país, apresenta bons resultados em cultivo, alcançando 2,62 kg de peso e produção de 18.530 kg/ha após 10 meses de engorda em tanques escavados com emprego de altas densidades de estocagem. Entretanto, em razão da intensificação dos sistemas produtivos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto teve como objetivo geral desenvolver e validar protocolos para o controle da doença parasitária causada pelo acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae em cultivos de tambaqui (Colossoma macropomum), que é a principal espécie nativa criada no Brasil.

Em razão da intensificação dos sistemas produtivos tem se dado a ocorrência de doenças parasitárias, principalmente ocasionada pelo acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae que vêm chamando a atenção dos pi

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019