Embrapa Arroz e Feijão
Dirigentes
Chefe-Geral
Elcio Perpetuo Guimaraes
Possui graduação em Agronomia pela Universidade de São Paulo (1975), mestrado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Cytogenetics And Plant Breeding - Iowa State University (1985). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: arroz, brusone, arroz de sequeiro, melhoramento populacional e america latina. Tem experiencia internacional por ter trabalhado 9 anos na FAO e 12 no CIAT e também administrativa por ser Diretor Regional de Pesquisa do CIAT por seis anos.
Currículos Lattes Agenda Pública
Chefe-Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento
Roselene de Queiroz Chaves
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (1998), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Uberlândia (2002), e doutorado em Agronegócio (2010) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul/George Washington University (Washington DC, USA). É Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) na área de Gestão da Inovação. Atualmente é Chefe-Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Arroz e Feijão. Tem experiência nos seguintes temas: marketing e transferência de tecnologia para arroz e feijão e gestão de P,D&I.
Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia
Isaac Leandro de Almeida
Possui graduação em Engenharia Agronômica (2009), mestrado em Agronegócios (2012) e doutorado em Agronomia (2023) pela Universidade de Brasília - UnB. Atualmente é responsável pela coordenação dos processos de oferta e escalonamento de ativos da Embrapa. Tem experiência e atua, principalmente, nos seguintes temas: pós-melhoramento genético, posicionamento estratégico e marketing; inteligência competitiva; planejamento, produção, oferta e inserção de ativos; negociação; tecnologia de sementes e mudas; propriedade intelectual; gestão da qualidade; perfil e preferência do consumidor e agregação de valor.
Chefe-Adjunto de Administração
Fernando Magela de Souza Silva
Possui graduação em Administração pela Universidade Católica de Goiás - UCG (2000), Especialização Lato Sensu em Finanças e Controladoria pela Faculdades Alves Faria – ALFA (2010). Iniciou sua carreira profissional em multinacional no ramo de telecomunicações, ingressando como estagiário e chegando ao cargo de Supervisor Administrativo Financeiro, onde foi responsável pela gestão das áreas Financeira, Informática, Compras, Almoxarifado, Recursos Humanos e Telemarketing (1997 a 2005). Na Embrapa Arroz e Feijão iniciou suas atividades como Analista em 2005 na função de Pregoeiro, implementando na Unidade esse novo modelo de aquisições (Pregão Eletrônico, Lei 10.520 de 17 de julho de 2002). Em 2008 assumiu a função de Supervisor do Setor de Patrimônio e Suprimentos até 2016, executando um orçamento em torno de 95 milhões nesse período. Atuou como Substituto da Chefia Adjunta de Administração por seis anos nas últimas três gestões da Unidade. Hoje atua como Chefe Adjunto de Administração da Embrapa Arroz e Feijão.