Pular para o conteúdo

Destaques Destaques

Publicação

Conhecer as variáveis climáticas que afetam o florescimento do arroz (Oryza sativa L.) é importante para o planejamento da rizicultura. Este estudo vi...

Publicação

A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principa...

Publicação

Retrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023.

Publicação

A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arq...

Biblioteca Biblioteca

Acervo

A Biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão reúne informações técnico-científicas sobre as culturas de arroz, feijão e áreas correlatas no Brasil e no mundo. Possui obras de Referências, Livros, Teses e Dissertações, Folhetos, Separatas, Periódicos, Audiovisuais, CDs e DVDs. O catálogo do acervo está disponível na Internet através da Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDP@) e também faz parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas e biblioteca base do COMUT.

O objetivo da Biblioteca é dar suporte informacional para as pesquisas realizadas na Embrapa Arroz e Feijão, às demandas dos usuários do sistema e à sociedade. Atende solicitações do país e do exterior e possui livre acesso para consultas locais. Os interessados podem acessar esse acervo pela internet através dos repositórios da Embrapa ou buscar o atendimento individualizado na própria Biblioteca.

Horário de Funcionamento e Endereço
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 12h e das 13h às 17h00.
Endereço: Rodovia GO-462, km 12 – Zona Rural - Caixa Postal 179. Santo Antônio de Goiás, GO – CEP 75375-000.
cnpaf.biblioteca@embrapa.br | (62) 3533-2113

Busca de Publicações Busca de Publicações

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: MOURA, M. da C.; PINHEIRO, P. V.; VIANELLO, R. P.; SOUSA, N. L. de; FARIA, J. C. de; ARAGÃO, F. J. L.

Genetic transformation is a valuable tool for the development of plant varieties with desirable traits that are present in the species germplasm with low genetic variability, i.e., resistance to pests... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da; QUINTELA, E. D.

The bioinsecticide Lalguard Java, developed in a public-private partnership between Embrapa and the company Lallemand Plant Care, was registered at MAPA in August 2022 to control the whitefly, Bemisia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: OLIVEIRA, A. A. de; WANDER, A. E.

O estado de Goiás, localizado no centro-oeste brasileiro, se destaca há vários anos pelo seu forte desempenho em produção agropecuária, com produção de carne e grãos que se destacam no cenário naciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: HIROSE, E.; SANTOS, J. H. W. M. M.; JUVENCIO, A.; GIL, H. P. V.; PINHEIRO, P. V.

Este trabalho apresenta um dispositivo acoplado a um smartphone que permite capturar imagens padronizadas de folhas infestadas com ninfas de mosca-branca em condições de campo. Essas imagens serão ana... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: RAMOS, M. L. G.; COSTA, A. R. da; MADARI, B. E.; CARVALHO, G. D.; PEREIRA, A. C. de C.; CORRÊA, R. S.; SOUSA, T. R. de; CARVALHO, A. M. de

An important source of greenhouse gases in Brazil is the nitrous oxide (N2O) emission from pasture, and microorganisms play an important role in nitrogen transformations in the soil. This study aimed... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CASTILHO, D.; TEDESCO, D.; HERNANDEZ, C.; MADARI, B. E.; CIAMPITTI, I.

Enhancing rapid phenotyping for key plant traits, such as biomass and nitrogen content, is critical for effectively monitoring crop growth and maximizing yield. Studies have explored the relationship... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LIMA, G. S. A. de; FERREIRA, M. E.; SALES, J. C.; PASSOS, O. de S.; MAGGIOTTO, S. R.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.

In Brazil, agriculture consumes most of the available freshwater, especially in the Cerrado biome, where the rain cycle is marked by long periods of drought. This study, conducted at the Brazilian Agr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CRUZ, D. R. C.; FERREIRA, I. V. L.; MONTEIRO, N. O. da C.; OLIVEIRA, R. B.; NASCENTE, A. S.

Multifunctional microorganisms can play a crucial role in the development of the plant root system, a characteristicthat significantly affects agricultural productivity. This study aimed to determine... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NASCENTE, A. S.; COBUCCI, T.; ARAUJO, M. A. G. de

Lithothamnium is a source of organic origin fertilizer that can be used to improve soil biochemical conditions and the initial development of plants and grain yield. This study aimed to evaluate the e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CRUZ, D. R. C.; MONTEIRO, N. O. da C.; FERREIRA, I. V. L.; SOUZA, V. G. M.; BARROSO NETO, J.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.

Multifunctional phosphate solubilizing microorganisms can contribute to reducing phosphorus doses without affecting the grain yield of crops. The aim of this work was to evaluate agricultural producti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Publicações

Faça uma busca

Navegue pelas publicações da Embrapa Arroz e Feijão

 

Repositórios de acesso aberto Repositórios de acesso aberto

  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
  • Sistemas de Produção

    Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. 
  • Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)

    Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.