Impactos de soluções tecnológicas por tema

Hortaliças, raízes e leguminosas

Cenoura da Embrapa produz mais e preserva o meio ambiente

Como resultado de dez anos de pesquisa, a Embrapa lançou o primeiro híbrido de cenoura altamente produtivo e resistente às altas temperaturas do verão e às principais doenças que atacam essas plantas. A BRS Carmela supera 60 toneladas de raízes comercializáveis por hectare e mesmo durante períodos mais quentes e chuvosos é capaz de chegar ao fim do ciclo sem nenhum controle químico de doenças foliares. Os híbridos de cenoura indicados para semeadura no verão disponíveis no mercado são apenas tolerantes, o que significa que é preciso fazer o manejo integrado com agroquímicos para finalizar o ciclo de produção. Assim, o uso da BRS Carmela diminui o custo de produção e contribui para a preservação do meio ambiente.

 

Foto: Gislene Alencar

 

A nova cultivar da Embrapa também apresenta tolerância ao nematoide-das-galhas, característica que, agregada à resistência à queima-das-folhas, possibilita o cultivo do híbrido em regiões onde as temperaturas são mais elevadas. A BRS Carmela é recomendada para todas as regiões brasileiras, com exceção do Norte do Brasil. Já é um sucesso de vendas em seu primeiro ano de mercado por sua forte capacidade produtiva, que entrega adaptação às condições de cultivo, com qualidade de raiz, rusticidade e alta produtividade.

 

Mais informações

Conheça a cenoura BRS Carmela

Cenoura BRS Carmela; produtividade e uniformidade de raiz

Pesquisa desenvolve cenoura híbrida para o verão

 

Confira nas tabelas abaixo a relação de soluções desse tema que geraram impactos sociais, ambientais, institucionais e econômicos.

Impactos das soluções tecnológicas de Hortaliças, raízes e leguminosas

Legenda: nd = não definido;

Notas: (1) Participação da Embrapa; (2) Ano do último aprimoramento da tecnologia em adoção; (3) Adoção (quantidade); (4) Impacto ambiental; (5) Impacto institucional.


Metodologia: Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa - metodologia de referência.

Adoção das soluções tecnológicas de Hortaliças, raízes e leguminosas

Nota: (*) Ano do último aprimoramento da tecnologia em adoção.