Dia de campo
Agendar 2017-11-22 00:00:00.0 2017-11-22 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Dia de campo extensão de recomendação da mandioca BRS Poti Branca A região Sudoeste da Bahia possui grande importância, no que diz respeito à produção de mandioca. Nessa região, os municípios de Cândido Sales, Encruzilhada e Belo Campo são grandes produtores de mandioca. O município de Cândido Sales, por exemplo, foi o principal produtor de mandioca do estado da Bahia e sexto do Brasil, no ano de 2015, segundo dados do IBGE. A mandiocultura nessa região é apoiada em um número muito reduzido de cultivares, sendo a Sergipe a principal, e em segundo lugar a Platinão. Sendo assim, a pesquisa por novas cultivares é importante para aumentar a sustentabilidade da mandiocultura nessa região. Com esse objetivo, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB, campus de Vitória da Conquista avaliaram, no período de 2011 a 2015, cerca de 100 genótipos de mandioca, nos municípios de Cândido Sales e Belo Campo. Entre esses, destacou-se a BRS Poti Branca, lançada no ano de 2007 para cultivo no estado de Sergipe. A produtividade média de raízes da BRS Poti Branca foi de 23,54 tha-1 (11,75% acima da média da testemunha Sergipe), e a produtividade de matéria seca foi de 7,62 tha-1, 15,81% acima da média da Sergipe. Além disso, a BRS Poti Branca possui hastes retas, que facilitam a execução dos tratos culturais, e alta produção de manivas. Com base nesses resultados, solicitou-se ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA, a extensão de recomendação da BRS Poti Branca. E, para divulgar a cultivar entre os agricultores da referida região, será realizado, no Campus da UESB, em Vitória da Conquista, no dia 22 de novembro de 2017, um Dia de Campo, no qual, além da apresentação da cultivar, serão dadas instruções sobre o manejo sobre o material propagativo da mandioca e distribuídas manivas da BRS Poti Branca para os agricultores. Vitória da Conquista, BA, Brasil Embrapa Mandioca e Fruticultura vanderlei.silva-santos@embrapa.br yyyy-MM-dd
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Dia de campo

Dia de campo extensão de recomendação da mandioca BRS Poti Branca

A região Sudoeste da Bahia possui grande importância, no que diz respeito à produção de mandioca. Nessa região, os municípios de Cândido Sales, Encruzilhada e Belo Campo são grandes produtores de mandioca. O município de Cândido Sales, por exemplo, foi o principal produtor de mandioca do estado da Bahia e sexto do Brasil, no ano de 2015, segundo dados do IBGE. A mandiocultura nessa região é apoiada em um número muito reduzido de cultivares, sendo a Sergipe a principal, e em segundo lugar a Platinão. Sendo assim, a pesquisa por novas cultivares é importante para aumentar a sustentabilidade da mandiocultura nessa região. Com esse objetivo, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia-UESB, campus de Vitória da Conquista avaliaram, no período de 2011 a 2015, cerca de 100 genótipos de mandioca, nos municípios de Cândido Sales e Belo Campo. Entre esses, destacou-se a BRS Poti Branca, lançada no ano de 2007 para cultivo no estado de Sergipe. A produtividade média de raízes da BRS Poti Branca foi de 23,54 tha-1 (11,75% acima da média da testemunha Sergipe), e a produtividade de matéria seca foi de 7,62 tha-1, 15,81% acima da média da Sergipe. Além disso, a BRS Poti Branca possui hastes retas, que facilitam a execução dos tratos culturais, e alta produção de manivas. Com base nesses resultados, solicitou-se ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA, a extensão de recomendação da BRS Poti Branca. E, para divulgar a cultivar entre os agricultores da referida região, será realizado, no Campus da UESB, em Vitória da Conquista, no dia 22 de novembro de 2017, um Dia de Campo, no qual, além da apresentação da cultivar, serão dadas instruções sobre o manejo sobre o material propagativo da mandioca e distribuídas manivas da BRS Poti Branca para os agricultores.

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