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Agendar 2018-04-17 00:00:00.0 2018-04-19 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Curso boas práticas agrícolas: procedimentos de amostragem de solo, análise e interpretação O Núcleo Tecnológico Manejo dos Recursos Naturais (Renai) da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem a tradição de realizar cursos voltados às boas práticas agrícolas, as quais envolvem aspectos relacionados ao manejo do solo e da água nos cultivos de fruteiras e mandioca. O diagnóstico da fertilidade do solo é fundamental para o planejamento e implantação de um empreendimento agrícola e para a tomada de decisões ao longo dos ciclos de cultivo. Tal diagnóstico só corresponderá à realidade se forem adotados procedimentos adequados na amostragem do solo, tais como: local e número correto de amostras; profundidade de coleta; época do ano; ferramentas adequadas; análises a serem realizadas (físicas, químicas e biológicas), dentre outros. Não menos importante, é a etapa de interpretação e aplicação dos resultados obtidos em laboratório, que é fundamental para o manejo adequado do solo e da água na propriedade agrícola. A abordagem principal do curso é treinar o profissional para realizar a correta amostragem do solo, identificar as análises necessárias para determinado fim e utilizar essas análises como ferramenta para implementação de boas práticas agrícolas para a produção de alimentos. Cruz das Almas, BA, Brasil Embrapa Mandioca e Fruticultura cnpmf.inscricao@embrapa.br yyyy-MM-dd
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Curso boas práticas agrícolas: procedimentos de amostragem de solo, análise e interpretação

O Núcleo Tecnológico Manejo dos Recursos Naturais (Renai) da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem a tradição de realizar cursos voltados às boas práticas agrícolas, as quais envolvem aspectos relacionados ao manejo do solo e da água nos cultivos de fruteiras e mandioca. O diagnóstico da fertilidade do solo é fundamental para o planejamento e implantação de um empreendimento agrícola e para a tomada de decisões ao longo dos ciclos de cultivo. Tal diagnóstico só corresponderá à realidade se forem adotados procedimentos adequados na amostragem do solo, tais como: local e número correto de amostras; profundidade de coleta; época do ano; ferramentas adequadas; análises a serem realizadas (físicas, químicas e biológicas), dentre outros. Não menos importante, é a etapa de interpretação e aplicação dos resultados obtidos em laboratório, que é fundamental para o manejo adequado do solo e da água na propriedade agrícola. A abordagem principal do curso é treinar o profissional para realizar a correta amostragem do solo, identificar as análises necessárias para determinado fim e utilizar essas análises como ferramenta para implementação de boas práticas agrícolas para a produção de alimentos.

  • Carga horária | 24h
  • Curso | Restrição de público: Outros

Contato

Embrapa Mandioca e Fruticultura
(75)3312-8144
cnpmf.inscricao@embrapa.br

Local

  • Cruz das Almas-BA |
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