Produção orgânica de banana - Webinar
Seminário
Produção orgânica de banana - Webinar
A banana é a fruta mais consumida in natura e merece atenção quanto aos cuidados com sua qualidade nutricional e seus impactos sobre a saúde humana. Grande parte da produção nacional de banana ainda depende do uso de agroquímicos, sobretudo para o controle de pragas e doenças. No entanto, as instituições de pesquisa têm se dedicado a estudos com foco a sistemas de produção que minimizem ou mesmo eliminem o uso de produtos sintéticos. Entre esses sistemas, destaca-se a produção orgânica, com apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e regulamentada pela Lei n° 10.831, sancionada em 2003, que visa à sustentabilidade econômica e ecológica, à maximização dos benefícios sociais, à minimização da dependência de energia não renovável, e emprega, sempre que possível, métodos culturais, biológicos e mecânicos em substituição ao uso de materiais sintéticos.
- Carga horária | 2h
- Seminário | Restrição de público: Aberta
- Horário | confira a programação
Mais Informações
Contato
7533128000
cnpmf.inscricao@embrapa.br