Processamento de mandioca de mesa pela Agricultura Familiar
Curso
Processamento de mandioca de mesa pela Agricultura Familiar
A cultura da mandioca tem importância fundamental para o país, porque é um dos produtos mais relevantes para a agricultura familiar e para a segurança alimentar, por ser uma planta adaptada a solos de baixa fertilidade e condições de chuva irregular, e por suas múltiplas utilizações. A produção da mandioca tem duas vertentes: as variedades bravas e as variedades mansas, conhecidas como mandioca de mesa, aipim ou macaxeira. O objetivo de alinhar o curso on-line com as políticas públicas de assistência técnica e extensão rural (ATER) contribuirá para a melhoria da assistência técnica nas áreas de processamento de mandioca de todos os biomas brasileiros, bem como poderá aumentar a renda do público beneficiário, agregando valor à sua produção. Com essa capacitação pretende-se atender às demandas dos agentes de ATER e produtores, os quais buscam apoio para o processamento e comercialização de produtos de mandioca. O curso está diretamente relacionado com a Legislação e a política pública de apoio à agricultura familiar, em conformidade com a Lei 11.326/2006, alinhado com a Política Nacional de ATER visando fortalecer a assistência técnica e extensão rural. Portanto, capacitando agentes de ATER e produtores levará ao aumento da renda, qualidade e produtividade das atividades agropecuárias, agregando valor à produção e promovendo iniciativas econômicas locais, bem como, aproximando os resultados dos conhecimentos científicos aos produtores. Este curso alinha-se também aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODSs) 2 - ¿Fome zero e agricultura sustentável¿; 9 - ¿Indústria, inovação e infraestrutura: construir infraestrutura resiliente, promover a industrialização inclusiva e sustentável, e fomentar a inovação; e 12 - ¿Consumo e produção responsáveis¿.
- Curso | Restrição de público: Aberta
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Curso gratuito
Link de acesso: https://ava.sede.embrapa.br/mod/book/view.php?id=20871&chapterid=17916
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