Diretor-Executivo visita Embrapa Roraima e avalia avanços em pesquisas estratégicas
Diretor-Executivo visita Embrapa Roraima e avalia avanços em pesquisas estratégicas
O diretor-executivo Clenio Pillon, de pesquisa e Inovação da Embrapa, realizou uma visita à Embrapa Roraima para avaliar os avanços nas pesquisas da unidade, que incluem desde as pesquisas com variedades de culturas tradicionais até a valorização de frutos nativos da Amazônia. Em sua passagem pela unidade, Pillon foi recepcionado pela chefe-geral Hyana Lima Primo, pelos chefes adjuntos Maristela Xaud, de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), e Carlos Oreques, de Administração, além de empregados da unidade.
Durante a visita, o diretor teve a oportunidade de participar da exposição de alguns projetos em andamento na unidade e conversar com pesquisadores sobre os trabalhos apresentados, como sementes de espécies nativas, conservação de sementes crioulas, castanha-do-brasil, café, cupuaçu, batata-doce, produção de compostagem a partir de resíduos de cupuaçuzeiro, pesquisas com espécies florestais, nutrição de milho, bioeconomia e nichos ecológicos.
"Buscamos justamente essa interação com as equipes, com a chefia local e para alinharmos os próximos passos, como fazemos desde que assumimos a Diretoria Executiva," ressalta Clenio Pillon
A visita incluiu os laboratórios da unidade, com destaque para a nova infraestrutura do Laboratório de Pós-colheita, Agroindústria e Cultura de Tecidos, onde são desenvolvidas pesquisas na área de fruticultura. A comitiva participou da degustação de produtos, como o palmito de pupunha em conserva e in natura, apresentado pelo pesquisador Paulo Emílio Kaminski, coordenador do projeto. Também foram degustados produtos elaborados com caçari de Roraima (camu-camu), considerada a fruta com o maior teor de vitamina C do mundo, e cupuaçu, mostrando os avanços nas pesquisas com frutas nativas e os esforços para agregação de valor.
Para o diretor-executivo de pesquisa e inovação da Embrapa, Clenio Pillon em cada visita às unidades, busca fortalecer a comunicação sobre os próximos passos da Embrapa. “Nosso objetivo é alinhar as ações das unidades aos objetivos estratégicos da empresa, procurando reestruturar e dar mais foco aos portfólios para que tenhamos direcionamento mais claros sobre nossos programas de P&D, que promovam sinergia entre os projetos. Dessa forma, buscamos garantir que nossas ações sejam mais eficientes e direcionadas às demandas da sociedade."
Em seguida a visita foi encerrada no Laboratório de Organismos Aquáticos da Amazônia (LOAM), onde o Diretor Pillon conheceu as pesquisas com camarão nativo e o Sisteminha Embrapa. Como resultado da pesquisa em valorização de subprodutos do pescado, a equipe, coordenada por Sandro Loris, apresentou um prato elaborado a partir de carne de tambaqui, demonstrando o potencial de agregação de valor à produção pesqueira da região.
Durante a manhã, o diretor participou da visita ao campo experimental Água Boa, no Dia de Campo sobre culturas anuais e perenes, ocasião em que conversou com empregados, parceiros e produtores presentes no evento.
Assessoria de Comunicação
Embrapa Roraima
Contatos para a imprensa
roraima.imprensa@embrapa.br
Telefone: 4009-7114 / 4009 -7161
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/