27/09/24 |   Pesca e aquicultura

Estudantes de veterinária conhecem pesquisas com aquicultura em SE

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Eduardo Oliveira

Eduardo Oliveira - Jefferson (à dir.) apresenta laboratório de pesquisas com moluscos

Jefferson (à dir.) apresenta laboratório de pesquisas com moluscos

A Embrapa Tabuleiros Costeiros recebeu, na quinta (26), a visita de 20 estudantes do 2º período de Medicina Veterinária da Faculdade Estácio de Sá – Unidade de Aracaju para conhecer de perto as pesquisas desenvolvidas na produção de organismos aquáticos, denominada aquicultura.

Após a apresentação institucional da Embrapa pelos membros da equipe de comunicação Liliane Dantas e Eduardo Oliveira, a turma, acompanhada pela coordenadora do curso Camila Carlini, assistiu a uma apresentação técnica com o pesquisador Jefferson Legat sobre a equipe e os trabalhos da Unidade da Embrapa com cultivo de peixes, moluscos, algas e outros organismos de água doce e salgada. Especialista em malacocultura – cultivo de moluscos – Legat guiou os estudantes em visita ao laboratório onde são realizados experimentos e análises nessa área da aquicultura. 

Para a aluna Isabela Nascimento, a oportunidade de visitar e conhecer de perto essas instalações e trabalhos é de extrema relevância para a formação dos estudantes. “É um elo entre o que se aprende na faculdade com o que podemos ver em prática, uma oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a área de pesquisas ligadas à aquicultura”, declarou. 

A coordenadora ressalta quem essas atividades externas são importantes porque fazem com que o aluno do curso de veterinária possa conhecer e entender que a formação de médico veterinário não está apenas ligada a trabalhos com animais domésticos, como se pensa comumente, mas há diversas outras linhas de atuação.

Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros

Contatos para a imprensa

Telefone: (79) 4009-1381

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens

Encontre mais notícias sobre:

estudantesaquiculturaodspisciculturamariculturamalacoculturamoluscos