III Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação acontece em Sete Lagoas
III Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação acontece em Sete Lagoas
O III Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação (III CBCP), promovido pela Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ), acontece de 4 a 7 de dezembro de 2024 no Campus Sete Lagoas da UFSJ.
De acordo com o organizador do evento, Felipe Trombete, professor do Departamento de Engenharia de Alimentos, o evento "representa uma importante plataforma de interação entre profissionais, pesquisadores e docentes de todo o Brasil, consolidando parcerias e fortalecendo a área de tecnologia de alimentos. É uma oportunidade única de atualização e networking nas áreas de tecnologia de cereais e de panificação e áreas relacionadas, especialmente em torno do tema central deste ano: “Economia Circular e Regionalismo na Cadeia da Panificação”.
A Embrapa Milho e Sorgo apoia o evento e realizará atividades dia 5, quinta-feira de manhã, para inscritos, em seu auditório e laboratório. Na oportunidade os pesquisadores Maria Lúcia Ferreira Simeone e Marco Aurélio Guerra Pimentel e o técnico de laboratório Rafael de Araújo Miguel ministrarão as seguintes oficinas:
- Oficina 3: Uso da espectroscopia NIR na análise de milho e sorgo, por Maria Lúcia F. Simeone
- Oficina 4: Aplicação de ozônio em grãos como ferramenta para redução de teores de micotoxinas e demais contaminantes, por Marco Aurélio Guerra Pimentel;
- Oficina 7: Métodos Instrumentais para determinação de micotoxinas em cereais, por Renata Regina Pereira da Conceição, doutora pela UFMG e professora do Colégio Tiradentes, e Rafael A. Miguel.
Para conferir a programação atualizada, modalidades de inscrições, prazo de submissão de trabalhos e conhecer mais sobre as atividades planejadas, acesse a página do evento pelo site: https://www.even3.com.br/cbcp2024/
O prazo para submissão de trabalhos encerra dia 19 de novembro de 2024.
Para saber mais informações sobre o III CBCP, entre em contato pelo e-mail: contatocbcp@ufsj.edu.br
Para ver a programação completa, clique aqui.
Sandra Brito (MTb 06230/MG)
Embrapa Milho e Sorgo
Contatos para a imprensa
milho-e-sorgo.imprensa@embrapa.br
Telefone: (31) 3027-1223
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/