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Atualmente, os métodos existentes para controlar as adulterações com alimentos ou a adição de alto percentual de PVA ou de café robusta não possuem grande eficácia ou dependem de equipamentos de última geração e de alto custo. Os métodos convencionais de identificação de adulterantes utilizando técnicas de reconhecimento de padrões de cores e imagens características são subjetivas e, consequentemente, dependentes da experiência do analista e sujeito a erro humano. Além dos métodos visuais, exist ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O queijo minas frescal é um dos produtos lácteos mais populares no Brasil e a sua produção se caracteriza pela utilização da coagulação enzimática. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento prevê a utilização de leite como ingrediente fundamental, permitindo a adição de sólidos de origem láctea, creme, bactérias láticas e cloreto de sódio e de cálcio. No entanto, o serviço de fiscalização deste órgão federal tem evidenciado a ocorrência de fraudes na fabricação destes queijos. Esses, ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O mel é um produto mundialmente conhecido e tradicionalmente utilizado há milhares de anos como adoçante natural, medicamento e alimento. Atualmente, são conhecidas mais de 20.027 espécies de abelhas produtoras de mel em todo mundo, das quais 1.831 (9,14%) ocorrem no Brasil. A criação de abelhas apresenta grande potencial de geração de renda para comunidades de menor poder econômico, por meio da venda de produtos apícolas como cera de abelha, própolis, mel e pólen, reduzindo a necessidade da exp ... Situação: em execução Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O projeto busca o aperfeiçoamento e a produção do protótipo do analisador fototérmico de biocombustíveis, desenvolvido pela Embrapa Instrumentação, e sua validação metodológica para a detecção de adulterantes e misturas. Conta com a participação da Empresa Macofren. A finalidade desse analisador é detectar, com a utilização de sensores fototérmicos, adulterantes duas vezes mais em relação aos instrumentos tradicionais de análise. ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |