Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental nas seguranças alimentar e econômica de milhares de comunidades tradicionais no Brasil. Visando a atender às diretrizes do Plano Nacional da Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo) ligadas à promoção da soberania e da segurança alimentar, bem como ao uso sustentável dos recursos pesqueiros em comunidades tradicionais de pescadores, os objetivos d

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Cultivada em todas as regiões do país, a mandioca tem papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para inúmeros produtos industriais e na geração de emprego e de renda. Em Roraima, a mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se num dos produtos básicos da alimentação da população.

Buscando impulsionar a mandiocultura no Estado, a Embrapa Roraima iniciou em 2019 o projeto componente ‘Introdução, adaptação e transferência de tecnolo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O Brasil é especialmente rico em espécies frutíferas nativas. No Sul do País existe uma diversidade de fruteiras nativas com características que as diferenciam e conferem potencial tanto para explorar a comercialização in natura como para agregar valor na elaboração de produtos nutritivos e saborosos. Porém, há a necessidade de desenvolver e adaptar tecnologias para que essas fruteiras nativas possam ser incorporadas no sistema de produção de frutas da região. A Embrapa Clima Temperado, em Pelot ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A crescente demanda de água para fins industriais e residenciais, geração de energia, mineração, lazer, somados aos problemas ambientais, faz com que quantidade de água para a agricultura apresente uma tendência de redução. A agricultura é o maior usuário de água em todo o mundo. O setor agrícola brasileiro é o principal usuário consuntivo dos recursos hídricos. Uma provável solução para esse problema é aperfeiçoar como a água é manejada, o que envolve a adoção de tecnologias e procedimentos ade ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

É por reconhecer a crescente demanda do público urbano por conhecimentos voltados para a agricultura urbana que a Embrapa Agrobiologia estruturou este projeto, com o objetivo de desenvolver e adaptar tecnologias e capacitar produtores, a fim de potencializar esse tipo de agricultura no Rio de Janeiro, como um fator de promoção de segurança e soberania alimentar das populações dessas áreas. O projeto é desenvolvido em parceria com a associação Agricultura Familiar e Agroecologia (AS-PTA), com a U ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O cultivo do tomateiro no Brasil, com uma área de 56 mil hectares e produção de 3,4 milhões de toneladas por ano, é uma atividade de grande importância socioeconômica. A busca por alimentos saudáveis e livres de contaminação por agrotóxicos tem crescido mundialmente, sendo que no Brasil o mercado de orgânicos cresce acima de 20% por ano. Neste contexto, o desenvolvimento de sistemas agrícolas de produção mais eficientes, sustentáveis e menos poluidores, como os sistemas agroecológicos, são impor ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

As pequenas frutas de um modo geral, permitem obter altas produções, em pequenas áreas. Além disso, o cultivo de amora-preta e mirtilo é ainda pouco expandido, no Brasil e este fato, aliado às suas características, possibilita produzir estas frutas em sistema orgânico. Por outro lado, o fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, com apelo comercial . O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades funcionai ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A proposta do trabalho é o desenvolvimento de um projeto piloto focado na realização de dois objetivos, com aplicação em âmbito corporativo. Um é a produção de home page especializada para deficientes visuais que permita a eles tomar conhecimento das informações sobre ciência, tecnologia e inovação produzidas pela Embrapa. O outro visa a adaptação de tecnologias com material especial que permitam a estes usuários interagir com resultados de CT&I produzidos pela Embrapa, quando expostos em feiras ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A alfafa (Medicago sativa L.) é considerada uma das mais importantes forrageiras por reunir alta qualidade e elevada capacidade de produção de matéria seca. Um dos obstáculos à expansão da cultura da alfafa no País é a falta de cultivares adaptadas às condições tropicais. O objetivo deste projeto é identificar e desenvolver cultivares de alfafa mais produtivas e de melhor qualidade, que apresentem maior tolerância a estresses abióticos e bióticos e que sejam adaptadas às diferentes condições eda ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2009