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A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das recomendações de Boas Práticas de Fabricação (BPF) por parte dos processadores de alimentos, principalmente para as pequenas agroindústrias, tem contribuído de maneira incisiva para ocorrências de não conformidades verificadas pelas instituições de vigilância sanitária. A partir desta verificação, tornou-se necessário o embasamento dos agentes de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O país conseguiu avançar nos últimos anos no desenvolvimento social de sua população com significativa diminuição da pobreza extrema. Entretanto, no meio rural persistem altos índices de exclusão social. As estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar nesse contexto são fundamentais. Vários produtos processados tradicionais dessas regiões rurais brasileiras têm sido resgatados e valorizados, a exemplo dos queijos artesanais do Serro e da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Tratam-s ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo do projeto é o desenvolvimento de um sistema de terminação de ovinos adequado ao padrão de demanda da agroindústria, composto por um conjunto de processos, atividades e ferramentas de gestão do confinamento. Incluirá desde a seleção de ovinos para o confinamento, passando por adequações nas dietas e no manejo alimentar em cada etapa do confinamento, ajustes no manejo sanitário preventivo, determinação dos padrões de abate de acordo com avaliação de carcaça e de cortes, além da aval

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Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A produção de frutas e vegetais no Brasil dá origem a um elevado volume de resíduos. Entretanto, seu aproveitamento como alimentação humana ou animal irá depender de diversos fatores como a localização, suas características nutricionais e o custo de transportar e acondicionar os resíduos. As proteínas despertam interesse da indústria de ingredientes devido às suas propriedades funcionais e nutricionais, não somente das proteínas em si, mas também os seus hidrolisados. Resíduos de origem vegetal ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A proposta apresentou alternativas de reaproveitamento dos rejeitos do processamento do açaí com o objetivo de obter plantas processadoras quase livres de resíduo. Uma avaliação anterior indicou alternativas tecnológicas através das quais seria possível: i) reaproveitar os resíduos dentro ou fora da própria planta de processamento, ou; ii) produzir subprodutos com valor agregado. O projeto propos, portanto, tecnologias de apoio ao complexo agroindustrial do açaí, com a expectativa de reduzir o i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Este projeto tem como principal objetivo transferir tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas visando à elevação do padrão tecnológico da cadeia produtiva em benefício de agricultores e empreendimentos agroindustriais familiares do Acre em nove municípios do Acre, bem como à elevação da competitividade de todo o setor. A estratégia geral é formar um grupo de multiplicadores, por meio de cursos de capacitação que serão ofertados nos municípios de Cruzeiro do Sul e de Rio

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A cada ano, a Embrapa Agroindústria de Alimentos gera diversos processos agroindustriais e metodologias que são divulgadas nas ações de comunicação e transferência. A diversidade de temas, associada à utilização de recursos de comunicação tradicionais permitem manter o contato necessário com a sociedade em geral e de forma indiscriminada. Porém, é necessário investir em um foco mais estratégico voltado para empresários e produtores do setor de agroindústria de alimentos, segmentos de maior signi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui um amplo portfólio de tecnologia geradas por projetos de pesquisas. Muitas dessas tecnologias carecem de uma atividade direcionada para promovê-las junto a empreendedores que estivessem interessados em desenvolver start-ups ou spin-offs, a partir desses conhecimentos disponíveis. A criação de empresas de bases tecnológicas é uma atividade condizente com os objetivos de incubadoras de empresas que, em sua maioria, estão vinculadas às Universidades. Assi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A agroindústria de processamento de palma de óleo (dendê) gera grandes quantidades de resíduos sólidos (biomassas vegetais) e efluente, que podem ser utilizados como matéria-prima para obtenção de bioprodutos e bioinsumos aplicáveis a agricultura. Desta forma, estes deixariam de ser um passivo ambiental para esta agroindústria, e, contribuiriam para melhorar o portfólio de produtos, ora polarizado entre óleo de palma e óleo de palmiste, como também a redução do uso de fertilizantes químicos nas ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A agroindústria de processamento de palma de óleo (dendê) gera grandes quantidades de resíduos sólidos (biomassas vegetais) e efluente ( POME – Palm Oil Mill Effluent), que podem ser utilizados como matéria-prima para obtenção de bioprodutos e biocombustíveis (etanol de segunda geração e biogás). Desta forma, estes deixariam de ser um passivo ambiental e contribuiriam para melhorar o portfólio de produtos ora polarizado entre óleo de palma e óleo de palmiste.Estudos recentes têm sugerido ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022