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Atualmente um dos principais desafios da suinocultura no Brasil é adequar a ambiência interna das instalações frente às variações climáticas existentes, as quais possuem grande influência no desempenho produtivo dos animais e econômico das granjas. A atividade suinícola exige um cuidado intenso em relação aos fatores ambientais e ao microclima interno das edificações, pois são fatores que podem prejudicar o desempenho produtivo dos animais, gerando problemas técnicos e econômicos. Na fase de cre ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Em função da importância do tema ambiência e conforto térmico em sistemas em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, foi articulado o Projeto CLIMANIMAL, que é uma proposta de rede de pesquisa e transferência de tecnologia, fruto da ação conjunta entre várias unidades da Embrapa e instituições de pesquisa parceiras que trabalham o tema. O objetivo é avaliar os efeitos dos sistemas agrossilvipastoris e silvipastoris sobre o conforto térmico, características biológicas e produtivas de bovinos e ovin ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A produção de frangos de corte está em constante melhoria. A adoção da manta de polietileno expandido com a face alumizada voltada para cima objetiva aumentar a resistência térmica do aviário, atrasar a passagem da radiação máxima para o interior e reduzir a quantidade de calor que vem da cobertura.

A utilização de materiais isolantes possibilita alcançar uma melhor dispersão térmica, maior controle da ventilação e do armazenamento térmico e bem-estar animal, podendo contribuir de manei ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O efeito do clima na produção de bovídeos interfere na quantidade e qualidade dos alimentos, determinando o ciclo produtivo das forragens. Estes animais quando submetidos a fontes de calor, apresentam reações biológicas como: aumento do ritmo respiratório e da ingestão de água, mas se a temperatura interna continuar se elevando, ocorrerá diminuição do consumo de alimento, crescimento corporal, produção de leite e alteração da composição do leite e dos parâmetros reprodutivos. A integração lavour ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Na região do sertão pernambucano e norte da Bahia foi executado este projeto com o intuito de formar e capacitar líderes rurais, extensionistas e técnicos agrícolas em silvicultura de espécies florestais de usos múltiplos e sistemas agroflorestais, bem como noções de ecologia e meio ambiência. Com os cursos e treinamentos, os agentes foram capacitados para elaborar e implantar um plano de manejo sustentável para área de caatinga em pequenas e médias propriedades rurais do semiárido brasileiro. < ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A pecuária é um dos principais destaques do agronegócio brasileiro. Nos últimos anos, questões relacionadas à segurança alimentar, energética e ambiental têm sido alvo de discussões. Neste cenário, o aumento da demanda por alimentos ocorre simultaneamente à pressão da sociedade e de países importadores, por sistemas de produção sustentáveis, o que exige a quebra de paradigmas nos sistemas de produção agropecuária. Neste contexto de mudanças rápidas, o aumento da eficiência da pecuária será essen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Sistemas de integração envolvendo lavoura, pecuária e floresta (ILPF) vêm ganhando mais espaço no setor agropecuário nacional ao longo dos últimos anos como alternativa sustentável para a produção de grãos, carne e madeira. Além da sustentabilidade econômica e social, as modalidades de ILPF contribuem para a adaptação e a mitigação às mudanças do clima. A mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEE) em sistemas ILPF ocorre principalmente pela remoção, em que o carbono (C) é estocado

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Situação: em execução     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A hipótese do projeto é que é possível monitorar e mapear os principais serviços ecossistêmicos dos solos, em áreas onde ocorre a intensificação sustentável, em múltiplas escalas, com ferramentas acessíveis aos atores locais (agricultores e outros) e tomadores de decisão. Embora as práticas convencionais de manejo (por exemplo, uso de produtos químicos sintéticos, fertilizantes, sistemas de cultivo, monoculturas) tenham sido usadas para alimentar a população humana em rápido crescimento, seus im ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2023