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Azeitonas e azeite de oliva são produtos encontrados com frequência na mesa dos brasileiros. Devido à pequena área de plantio e produção insignificantes no Brasil, a importação tem sido a alternativa para suprir a demanda interna. Em 2007, o País importou US$ 170 milhões em azeites e US$ 250 milhões em azeitonas, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Pesquisas realizadas pela Epamig, em Maria da Fé - MG, demonstraram ser possível a exploração racional da ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Azeite de oliva e azeitonas de mesa são produtos encontrados frequentemente no mercado brasileiro, sendo praticamente 100% importados. O consumo desses produtos tem aumentado em escala exponencial, tanto que o país é o segundo maior importador mundial (73 mil toneladas de azeite e 109 mil toneladas de azeitona de mesa), ficando, apenas, atrás dos Estados Unidos. Pesquisas realizadas pela Embrapa Clima Temperado, Epamig e Epagri, juntamente com instituições de pesquisa, extensão e ensino brasilei ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Produtos agrícolas geralmente podem ser distinguidos pela cor, forma e textura. De maneira geral, pessoas treinadas possuem percepção visual capaz de determinar a qualidade dos grãos. Apesar do avanço tecnológico, a classificação visual e manual ainda é amplamente praticada. O desenvolvimento tecnológico tem permitido o uso de máquinas seletoras automáticas para identificar e remover todos os contaminantes: vidro, pedras, insetos, produtos estragados, matéria vegetal, etc. Além disso, a seleção ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A olivicultura no país vem crescendo nos últimos anos, com plantios comerciais no Sul e Sudeste dopaís. A produção brasileira de azeite em 2017 foi estimada em 96 toneladas e, em 2018, ultrapassou 150toneladas, enquanto o consumo interno é de 60 mil ton/ano. Porém, dados a respeito da caracterização deazeites brasileiros são escassos. O conjunto de resultados desta pesquisa compreende acaracterização do Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ), composição em bioativos e voláteis deazeites de oliva ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016