Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A produção aquícola muitas vezes é considerada como causadora de impactos ambientais negativos por consumir recursos naturais, ocasionar poluição e interferências em níveis de biodiversidade e, também, por estar diretamente ligada a um recurso de múltiplos usos e essencial para a qualidade de vida: a água. A elaboração e difusão de protocolos de Boas Práticas de Manejo (BPMs) é imprescindível para o planejamento ambiental da aqüicultura com foco em sua sustentabilidade e ao acesso do produtor

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A produção aquícola brasileira em sua grande maioria é realizada por pequenos produtores que podem desempenhar papel fundamental na segurança alimentar, na geração de emprego e renda e no desenvolvimento de uma aqüicultura sustentável. O desenvolvimento da aqüicultura em pequenas propriedades favorece a estabilização na produção de pescado oriundo desta atividade, uma vez que o obtido pela pesca extrativista encontra-se em franco declínio e esgotamento. Dessa forma, há uma redução dos incenti

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A região do Baixo São Francisco, localizada na divisa dos estados de Sergipe e Alagoas, tem se caracterizado historicamente pela estreita relação entre o desenvolvimento de suas atividades econômicas e o regime hídrico do rio São Francisco.O projeto tem como objetivo fornecer ferramenta web composta por indicadores geoespaciais, relacionados às cadeias produtivas e a sua inter-relação com os recursos naturais na região do Baixo São Francisco, visando ao apoio a processos de elaboração, monitoram ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O Projeto “Aquasec - Rede de pesquisa em Epidemiologia das principais enfermidades bacterianas e parasitárias e prospecção de doenças virais em peixes redondos: tambaquis, nos polos produtivos de Rio Preto da Eva-AM, Baixo São Francisco (AL/SE), e pacus na região da Grande Dourados-MS, e os fatores de risco” tem como objetivo realizar um levantamento epidemiológico das principais enfermidades bacterianas, virais e parasitárias de tambaquis, nos principais polos de produção na região do Amazonas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O Perímetro Irrigado Califórnia localiza-se no extremo noroeste do Estado de Sergipe, distante 213 km de Aracaju e utiliza o rio São Francisco como fonte de água. A agricultura irrigada é mais comumente praticada fazendo-se uso intensivo de insumos, principalmente, defensivos e fertilizantes químicos. Os agricultores, de modo geral, não adotam qualquer estratégia de manejo da irrigação que aliado ao método de tarifação da água por área irrigada faz com que os mesmos não tenham preocupação com

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O Brasil é o maior produtor mundial de citros, mas apesar desta destacada liderança na citricultura mundial, as práticas de cultivo desta cultura contribuem para o aumento das emissões de carbono devido a utilização excessiva de máquinas agrícolas, fertilizantes e herbicidas. Além do mais, o trânsito exagerado de máquinas nos pomares tem contribuído para o aumento da degradação da matéria orgânica e consequentemente reduzindo a capacidade do solo de armazenar carbono.O projeto pretende transferi ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

As comunidades Nova Esperança e Ressaca são formadas por cerca de 41 famílias, que residem em propriedades localizadas à margem direita do baixo Madeira, a cerca de 150 km de Poro Velho, em Rondônia. A população local tem na produção de farinha, de feijão-caupi e na pesca, a sua principal fonte de renda. O feijão-caupi é ingrediente de grande importância para a dieta alimentar desta população, além de se constituir em uma das principais fontes de renda para um conjunto de 17 famílias que realiza ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O cupuaçu é uma das mais atraentes fruteiras da Amazônia. Devido às suas características de sabor e ao aroma de sua polpa, é empregado na produção comercial de sucos, licores e geleias. Isso, somado à facilidade de industrialização, fez com que nas últimas três décadas houvesse um aumento da demanda pela fruta, passando o cupuaçuzeiro de extrativista para a forma cultivada. Com isso, a ampliação do cultivo expandiu-se para outras regiões brasileiras e, desde então, instituições de pesquisa, espe ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A Embrapa, buscando suprir a necessidade de desenvolver e apropriar-se de tecnologias para o manejo sustentável de sistemas integrados, e que estão sendo avaliadas em ambiente de terras baixas em seus campos experimentais. Entre as atividades distintas estão: avaliação das demandas referentes ao pastejo de bovinos em pastagem de trevo branco em rotação com arroz; a avaliação de VCUs regionais de soja para Terras baixas; estratégias de manejo para o capim sudão BRS estribo, sua época e, densidade ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Na região Amazônica, a eficiência do uso da terra é reduzida, sendo a exploração pecuária alicerçada no uso mínimo de insumos. Desta forma, a degradação das pastagens, expressa pela baixa capacidade de suporte animal por área, provoca o abandono da terra e a abertura de novas áreas por meio da habitual derrubada e queima da floresta nativa. Esse fato contribui para a redução das reservas florestais nativas, perda de biodiversidade e aumento da emissão de CO2 para a atmosfera. Uma estratégia para ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014