Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) tem grande potencial de se tornar espécie modelo em genética e genômica no gênero Urochloa. Ao contrário de outras espécies cultivadas de braquiária que são tetraplóides e que apresentam reprodução tipicamente apomítica, portanto clonal, U. ruziziensis apresenta um pequeno genoma (615 Mpb), reprodução sexual e genética diplóide, o que favorece o emprego de métodos convencionais de melhoramento genético apoiados em ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro, ocupando cerca de três quartos da área nacional cultivada. Além do aspecto físico, as pastagens são a principal forma de alimentação do rebanho brasileiro. O pasto, exclusivamente, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos 21 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aprox ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O pasto, como fonte alimentar exclusiva, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos cerca de 35 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aproximadamente 84 milhões de hectares No Brasil, as espécies de braquiária mais cultivadas são B. decumbens, B. brizantha, B. humidicola e B. ruziziensis. Com o incremento da i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) tem grande potencial de se tornar espécie modelo em genética e genômica no gênero Urochloa. Ao contrário de outras espécies cultivadas de braquiária que são tetraplóides e que apresentam reprodução tipicamente apomítica, portanto clonal, U. ruziziensis apresenta um pequeno genoma (615 Mpb), reprodução sexual e genética diplóide, o que favorece o emprego de métodos convencionais de melhoramento genético apoiados em ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outras instit ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro. A área ocupada por plantas forrageiras responde por três quartos da área agrícola nacional. O pasto, como fonte alimentar exclusiva, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte do leite produzido no país. Estima-se que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aproximadamente 84 milhões de hectares. Apesar da importância dessa gramínea para a pecuária na ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A preocupação com os impactos ambientais decorrentes das atividades agrícolas tomou grande dimensão, principalmente na última década. Esses impactos se expressam, por exemplo, na redução da diversidade biológica, na erosão e na contaminação dos solos, no assoreamento e na contaminação de mananciais, no aumento de resíduos de agroquímicos nos alimentos, dentre outros. Entretanto, a incorporação do conceito de sustentabilidade tem levado a pesquisa agropecuária na busca crescente por modelos alter ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A sociedade tem se conscientizado cada vez mais da necessidade de preservação do ambiente e da saúde, exigindo padrões de qualidade dos alimentos e dos agroecossistemas. Nesse contexto, o uso racional dos produtos fitossanitários vem garantir a sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos, mitigando, e, até mesmo, eliminando os efeitos provocados pelo uso indiscriminado do controle químico. Outros aspectos relevantes a serem considerados são os benefícios advindos da integração lavoura ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O projeto faz parte do programa de melhoramento de Brachiaria spp. da Embrapa Gado de Corte e envolve a obtenção de progênies, avaliação dessas para diversos caracteres de importância econômica e a identificação de híbridos superiores. Os híbridos sexuais de B. decumbens e interespecíficos (B. brizantha, B. decumbens e B. ruziziensis), utilizados como genitor feminino nos cruzamentos, já foram obtidos em trabalhos anteriores. Dessa forma, a proposta visa realizar o cruzamento desses híbridos sex ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013