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A incorporação da variável ambiental na gestão empresarial é fundamental. Especialmente no caso da Embrapa, as ações de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) devem ser orientadas em consonância com o desenvolvimento sustentável e o equilíbrio com a natureza, associados à qualidade dos produtos, serviços e processos gerados. Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Com 1,4 mil hectares, a Fazenda São Fernando, pertencente à Usina Alvorada Açúcar e Álcool Ltda., possuia, no início dos anos 2000, mais de 300 hectares degradados, principalmente devido à utilização do solo superficial para a construção da barragem da usina hidrelétrica de Itumbiara, entre as décadas de 1970 e 1980. Da fração degradada da fazenda, parte estava compromissada com o Ministério Público para tornar-se reserva legal de propriedades da empresa e parte precisava ter a fertilidade do ...Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Os sistemas de produção florestal contribuem para diversificação da produção Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A decisão, transformada em política do Governo Federal, de promover a cessão de águas públicas da União para fins de produção aquícola, levará a uma expansão da aqüicultura em reservatórios e ao crescimento da produção de pescado no Brasil. O objetivo principal deste projeto é desenvolver um modelo para monitoramento e avaliação de impactos na criação de peixes em tanques-rede, assim como a adoção de Boas Práticas de Manejo (BPM) para a gestão ambiental de Parques Aquícola ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo deste projeto foi fortalecer o arranjo SUSTRURAL – conjunto de projetos da Embrapa relacionados à restauração e adequação ambiental da paisagem rural na Mata Atlântica nas regiões Sul e Sudeste do Brasil – a partir de um aprofundamento na integração e da capacitação dos membros componentes. Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A gestão ambiental da suinocultura é complexa envolvendo o projeto e dimensionamento das granjas e dos seus sistemas de tratamento de efluentes, manejo de coprodutos da produção animal, o monitoramento de parâmetros indicadores de qualidade ambiental e também o licenciamento ambiental da propriedade para que esta seja implantada e opere dentro dos limites das legislações ambientais vigentes no país. Atualmente, todo o processo de licenciamento de uma granja de suínos é realizado manualmente, o q ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Este projeto foi elaborado em sintonia com as demandas da Secretaria de Aquicultura e Pesca que apontou a necessidade de articulação em rede nacional para o estabelecimento de um Plano de Gestão Ambiental para a produção de peixes em grandes reservatórios. Os objetivos a serem alcançados são o desenvolvimento de tecnologias inovadoras para o manejo produtivo e gestão e monitoramento ambiental da aquicultura. A metodologia proposta prevê a integração entre todos os projetos component ...Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) é uma ferramenta de gestão que permite avaliar o desempenho ambiental de produtos ao longo de todo o seu ciclo de vida. Trata-se de uma metodologia com forte base científica e reconhecida internacionalmente, sendo padronizada pela série de normas ISO 14040. A ACV é empregada em vários países para a formulação de políticas públicas. Também é largamente utilizada pelo setor privado, no desenvolvimento de produtos e processos, no desenvolvimento de estratégias de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto Xisto Agrícola trata do desenvolvimento de novos insumos para a agricultura por meio do aproveitamento de coprodutos do processamento do folhelho pirobetuminoso (xisto), efetuado pela Petrobras-SIX, em São Mateus do Sul-PR. Tais coprodutos podem ser aproveitados por segmentos industriais e agrícolas. Sendo assim, o objetivo geral deste projeto é avaliar a eficiência agronômica, segurança dos alimentos e segurança ambiental de aditivos, condicionadores e matrizes fertilizantes a base de ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O projeto visa avaliar o ácido cítrico em rações para tilápia-do-nilo, principalmente sobre a excreção de alguns macrominerias e o desempenho dos peixes. Os objetivos específicos são determinar o efeito de diferentes níveis de ácido cítrico em rações sobre o desempenho zootécnico e composição corporal de da tilápia-do-nilo; caracterizar o efeito de diferentes níveis de ácido cítrico em rações sobre os parâmetros hematológicos, índice hepatossomático e morfometria intestinal; determinar o pH esto ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |