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Nos sistemas intensivos de produção de leite o planejamento da suplementação volumosa é fundamental para o sucesso da atividade. No Brasil a principal forma de conservação de forragem é o processo de ensilagem, no qual o milho é a principal cultura utilizada, por apresentar elevada “ensilabilidade” e pelo valor nutritivo da silagem. No entanto, a oscilação dos preços de insumos (fertilizantes, defensivos, sementes etc.) tem resultado no aumento do custo de produção da cultura, sendo apontado pel ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A biodiversidade nos ambientes aquáticos continentais tem sido ameaçada pelos constantes impactos ambientais. A ictiofauna, que corresponde a aproximadamente 25% das espécies de vertebrados existentes, vem sofrendo os efeitos das mudanças ambientais, como poluição, desmatamento, assoreamento, sobrepesca e construção de barragens. A conservação e o manejo da biodiversidade, incluindo a variabilidade genética, devem ser priorizados, já que os peixes têm acentuada importância como fonte de alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa investe na conservação de estirpes nativas de microrganismos, que podem ser utilizadas pela comunidade científica em diversos programas de pesquisa, envolvendo desde o diagnóstico, o tratamento de doenças e a produção de vacinas para aplicação humana e animal até a redução do impacto ambiental de processos produtivos e a geração de energia renovável. Nessa perspectiva, as culturas microbianas estão sendo continuamente estudadas para a formação de uma base de dados de «ativos» component ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os solos de tabuleiros costeiros são muito sensíveis à degradação física. A exploração agrícola inadequada deste recurso pode reduzir no curto prazo a qualidade do solo (QS) e a produtividade de culturas na região. Ferramentas acuradas e sensíveis necessitam ser desenvolvidas para avaliar e predizer o impacto de diferentes sistemas de produção sobre a QS. A identificação de um conjunto mínimo de indicadores de QS (CMQS) que integrem as funções essenciais do solo tem sido considerada para esse

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Conservar uma grande variedade de recursos genéticos vegetais em bancos de germoplasma é uma necessidade mundial e uma prioridade para instituições de pesquisa que trabalham com agricultura e melhoramento de plantas. Estes recursos serão utilizados por muitos anos para solucionar os problemas que podem aparecer e trazer melhorias e inovações para diversos setores como a alimentação humana e animal, medicina, matérias primas industriais, agroenergia, paisagismo, entre outras. Este projeto tem por ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O cipó-titica é um produto florestal não madeireiro de importância econômica no Amapá. Suas raízes longas e resistentes têm sido historicamente utilizadas na confecção de móveis, utensílios e artesanatos. O projeto será realizado no Assentamento Nova Canaã, no município de Porto Grande (AP) e consiste em avaliar a densidade de cipó-titica em floresta densa para identificar as espécies de forófitos (árvore que serve de suporte para o cipó se fixar, sem parasitá-la) de cipó-titica e assim determin ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Sistemas de manejo mais sustentáveis, como a integração lavoura-pecuária-floresta tem sido considerados como alternativa promissora em detrimento aos sistemas agrícolas convencionais. Porém, poucas são as informações sobre o efeito desses sistemas na melhoria da qualidade do solo. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é avaliar os estoques e a dinâmica de carbono orgânico solo sob sistemas de ILPF na região norte de Mato Grosso.

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A crescente demanda de água para fins industriais e residenciais, geração de energia, mineração, lazer, somados aos problemas ambientais, faz com que quantidade de água para a agricultura apresente uma tendência de redução. A agricultura é o maior usuário de água em todo o mundo. O setor agrícola brasileiro é o principal usuário consuntivo dos recursos hídricos. Uma provável solução para esse problema é aperfeiçoar como a água é manejada, o que envolve a adoção de tecnologias e procedimentos ade ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O cupuaçu é uma das mais atraentes fruteiras da Amazônia. Devido às suas características de sabor e ao aroma de sua polpa, é empregado na produção comercial de sucos, licores e geleias. Isso, somado à facilidade de industrialização, fez com que nas últimas três décadas houvesse um aumento da demanda pela fruta, passando o cupuaçuzeiro de extrativista para a forma cultivada. Com isso, a ampliação do cultivo expandiu-se para outras regiões brasileiras e, desde então, instituições de pesquisa, espe ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A Reserva do Caju, assim conhecida localmente, está inserida na área da Área de Preservação Ambiental (APA) Estadual do Litoral Sul de Sergipe, a qual abrange cinco municípios: Estância, Indiaroba, Itaporanga D’Ajuda, Santa Luzia do Itanhy e São Cristóvão. Existe ainda em sua área de influência outra APA, a da foz do rio Vaza-Barris, compreendida pelas ilhas do Paraíso e da Paz. Devido à localização privilegiada, a diversidade de ambientes e a proximidade com o município de Aracaju, a Reserva

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012