Busca de projetos
Filtrar por:
O pescado é um alimento de alto valor proteico e está presente na maioria das regiões do Brasil, porém é pouco consumido por grande parte da população brasileira. Por ser um produto muito perecível, há uma tendência à comercialização desse alimento na forma processada. Paralelamente, há um crescente aumento do consumo de carne de pescado no Estado do Rio de Janeiro, o que leva a um aumento da elaboração de produtos agroindustriais alternativos, com destaque para a carne mecanicamente separada (C ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF) incorpora os laboratórios que utilizam a metodologia Embrapa de análise de solos. Este projeto tem como objetivo avaliar e atestar a qualidade dos laboratórios de fertilidade vinculados ao Programa e estabelecer mecanismos eficientes de divulgação do mesmo, dos seus participantes credenciados, aliado aos seus desempenhos, bem como do Método Embrapa, através dos diferentes meios de comunicação. Desta forma, espera-se ate ...Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
" Os Latossolos constituem a classe de solo que predomina no País. Esses solos são intensamente utlizados na produção de grãos, como milho e soja. Ressalta-se que as informações de propriedades do solo são importantíssimas para o zoneamento de culturas como o caso dos grãos, bem como para nortear o uso sustentável da terra. Nesse sentido, as propriedades físicas do solo são muito importantes para o seu planejamento de uso e manejo. Assim, há necessidade de padronização e melhoria dos ...Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O objetivo deste projeto é analisar métodos de controle de qualidade, imputação e espacialização de dados meteorológicos a fim de gerar um banco de dados consistido e preenchido para apoio às pesquisas em mudanças climáticas, zoneamento agrícola e monitoramento agrometeorológico. A integração de séries de dados de redes de estações meteorológicas de diversas instituições resulta em um banco de dados diários com milhares de pontos de observação distribuídos pelo Brasil. Isso demanda um sistema ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A viabilização do uso da cana-de-açúcar na forma silagem depende do controle da fermentação alcoólica durante a conservação. Diversos aditivos têm sido avaliados, mas os resultados indicam a necessidade de ajuste nas doses de alguns produtos e de teste de novos aditivos, com vistas à maior eficiência no processo. A carência de dados e a variabilidade nos resultados dos experimentos levam à necessidade de mais pesquisas, incluindo avaliações de desempenho e qualidade da carne de ovinos e bovinos ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O mamão (Carica papaya L.) é um fruto climatérico que apresenta altas taxas de transpiração e perda de massa, registrando um dos maiores índices de perdas pós-colheita, sendo a antracnose um dos problemas relatados pelos produtores. O objetivo geral deste projeto é desenvolver revestimento com amido de mandioca incorporado de óleo essencial de erva doce para controle da antracnose e outros indicadores de qualidade pós-colheita. Para tanto, este projeto objetiva desenvolver um revestimento ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O projeto busca desenvolver e implementar tecnologias inovadoras para o transporte eficiente da manga produzida no Vale do São Francisco a mercados externos, diante da crescente demanda por frutas de qualidade. Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O objetivo deste projeto foi validar um veículo à base de mistura polimérica para pré-inoculação de sementes, dentro dos limites aceitáveis de qualidade para o produto final, usando como modelo a interação entre feijão-caupi e rizóbio. Inoculantes com rizóbios são tradicionalmente produzidos com veículos à base de turfa ou líquidos, que apresentam limitações relacionadas à sua produção e aplicação. Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Feijão-caupi, amendoim e bambara groundnut ( Vigna subterranea) são importantes leguminosas de grãos no oeste da África, sendo que tecnologias de baixo custo que aumentem sua produtividade podem implicar em grandes impactos nutricionais e sociais. Experimentos de campo conduzidos em Gana, na África, mostraram incrementos de 40% a 100% na produção, após o uso de inoculantes de rizóbios fornecidos pela Embrapa. Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Crambe e pinhão-manso são duas culturas oleaginosas potenciais e não alimentares que podem ser empregadas para a produção de biodiesel e bioquerosene, cujos aspectos agronômicos e tecnológicos avaliados até o momento vêm demonstrando diversas vantagens. Na cadeia de produção dos óleos vegetais, as tortas de processamento, resultantes da etapa de prensagem das sementes, constituem um subproduto que, se bem aproveitado, pode gerar co-produtos de grande valor agregado. Embora sejam consideradas ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |