Busca de projetos
Filtrar por:
A produção de peixes cultivados vem apresentando maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento do consumo de pescado pela população e, como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas do que as encont ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Análises genéticas aplicadas à seleção de búfalos ( Bubalus bubalis) para carne e leite de qualidade Atualmente os sistemas de produção pecuária vêm se mostrando mais sustentáveis e eficientes, tornando o Brasil o maior produtor de carne do mundo, embasado numa incontestável qualidade. O país apresenta a pecuária mais diversificada de todo o planeta, podendo competir com produtos diferenciados no mercado mundial com destaque aos oriundos dos búfalos, a exemplo do que ocorre com a carne desses animais que, pelo baixo teor de colesterol, tem colocação garantida nos mercados mais exigentes. A cria ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espécie exótica cujo cultivo já conta com um pacote tecnológico bem estruturado. A condução de programas de melhoramento genético para espécies animais é essencial para o aprimoramento e o crescimento do setor produtivo. Para as espécies aquícolas, porém, programas de melhoramento ainda não são comumente utilizados. A escassez de programas de melhorament ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O projeto objetiva embasar técnico-cientificamente o desenvolvimento da produção aquícola do pirarucu (Arapaima gigas), com novas tecnologias nas áreas de nutrição e sanidade. Serão base de estudo, os mecanismos fisiológicos para a validação do uso de produtos imunoestimulantes e probióticos que atuem como profiláticos para o cultivo de alevinos e juvenis de pirarucu. As inovações obtidas serão transferidas ao setor produtivo, estabelecendo um protocolo de Boas Práticas de Manejo (BPMs) para a m ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto pretende atender uma demanda da cadeia produtiva de frango de corte e estabelecer padrões que garantam a saúde animal e humana, em consonância com as regras aceitas internacionalmente. Além de atender um anseio da cadeia produtiva, o projeto proporá modelos de auxílio à tomada de decisão e ajustes e/ou correções nos principais fatores que atuam no desempenho dos sistemas produtivos estudados. Os modelos auxiliarão administrativamente ou gerencialmente as tomadas de decisão e atenderão ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O Brasil se constitui no maior produtor mundial de cana-de-açúcar, que é utilizada para a produção de açúcar e de álcool, tendo este último um papel de destaque na implementação do uso de combustíveis de fontes renováveis, em substituição aos combustíveis fósseis. O Estado de Alagoas, o maior produtor da região Nordeste, deverá colher 27,18 milhões de toneladas em área plantada com 464,6 mil hectares nesta safra, seguido por Pernambuco, com uma área plantada de 334,3 mil hectares e produção de 1 ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Esse projeto objetiva incrementar a adoção de práticas de manejo de moscas-das-frutas para comunidades agrícolas em Uganda, país do continente Africano. A proposta decorreu devido a observância de danos e perdas econômicas em pomares de Uganda, ocasionadas por moscas-das-frutas, especialmente Bactrocera dorsalis, que decorre da baixa utilização de técnicas eficientes de manejo. Embora a infestação seja inferior em pomares de agricultores que utilizam técnicas de manejo como iscas tóxica, ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A diversificação da vegetação para prover diversos serviços ecológicos, como a atração e a manutenção de inimigos naturais nos cultivos agrícolas, é parte de uma tática de controle de pragas denominada controle biológico conservativo. Essa ferramenta é utilizada sobretudo por quem pratica a agricultura orgânica, mas dados de pesquisas realizadas no Brasil ainda são incipientes. Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Uma das formas de incrementar a produtividade da ovinocultura é por meio do aumento da prolificidade das ovelhas, ou seja, do aumento de partos gemelares nestes animais. O uso de genes principais determinantes de maior taxa de ovulação é uma alternativa para aumentar a produtividade ovina via prolificidade. Em uma busca sistemática de rebanhos com ovelhas com partos triplos registradas no "Flock Book" brasileiro, foi recentemente identificada uma nova mutação, denominada Vacaria, que promove um ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A mosca-branca tem se destacado na última década como uma das principais pragas em diversas culturas de importância econômica para o Brasil. Soja, algodão, feijão e tomate, culturas com extensas áreas de plantio em Goiás, são alguns exemplos de plantas severamente prejudicadas por esse inseto. Em tomateiro, a mosca-branca representa uma ameaça séria por provocar danos diretos (sucção da seiva e injeção de toxinas) e indiretos (transmissão de vírus). Os begomovírus, com ampla dispersão e alta inc ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |