Busca de projetos
Filtrar por:
O número de assentamentos rurais em todo o país é crescente. Em Sergipe, existem, atualmente, 171 assentamentos com 8.702 famílias em 145.932 ha. Há outros desafios após o acesso à terra como viabilização socioeconômica, ambiental e de políticas de inclusão de adultos e de jovens, com geração de renda e estratégias de inserção no âmbito da economia solidária. As associações podem contribuir como suportes fundamentais nas relações dos assentados com outras entidades e na organização da produçã ...Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O país conseguiu avançar nos últimos anos no desenvolvimento social de sua população com significativa diminuição da pobreza extrema. Entretanto, no meio rural persistem altos índices de exclusão social. As estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar nesse contexto são fundamentais. Vários produtos processados tradicionais dessas regiões rurais brasileiras têm sido resgatados e valorizados, a exemplo dos queijos artesanais do Serro e da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Tratam-s ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A mudança do clima causada por atividades antrópicas é uma realidade que pode afetar a produção agrícola, sendo portanto um fenômeno que deve ser considerado em decisões estratégicas. Ao mesmo tempo em que é afetada, a agropecuária é vista como um dos principais causadores do aquecimento global devido às mudanças no uso da terra, principalmente devido ao desmatamento através de queimadas e o manejo não conservacionista do solo, que pode provocar a degradação das terras e mais emissões de gase ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto componente está vinculado ao projeto “Simulação de Cenários Agrícolas Futuros a partir de Projeções de Mudanças Climáticas Regionalizadas” e tem abordagem transversal e complementar a outros projetos componentes, com a realização de análises econômicas para os cenários presentes e futuros das culturas graníferas, oleaginosas, raízes, frutíferas, florestais e forrageiras. Os impactos econômicos serão avaliados em níveis setoriais e sobre a produção primária das diversas culturas, co ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Quantificar e identificar os pontos críticos do manejo pré-abate de suínos que podem estar contribuindo para a geração das perdas durante esta etapa de produção, bem como a elaboração de um manual de boas práticas do manejo pré-abate, é o objetivo deste projeto. Neste trabalho será realizado um levantamento das condições de manejo pré-abate em granjas comerciais e respectivos frigoríficos associados na Região Sul do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O mercado para os produtos orgânicos vem crescendo significativamente no Brasil. Entre os derivados da uva, a demanda por suco, incluindo o suco orgânico, é a que mais cresce. Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, o cultivo da videira é uma atividade muito importante econômica e socialmente para um grande número de pequenos viticultores de base familiar. Para muitos, entretanto, a produção de uva nos moldes tradicionais, com o uso intensivo de agrotóxicos e adubos q ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O manejo da mosca branca em soja apresenta um significante desafio devido à capacidade do inseto de se deslocar entre culturas, alto potencial reprodutivo, amplitude de hospedeiros e o desenvolvimento da resistência aos inseticidas. Na região Centro-Oeste do Brasil, devido às condições climáticas e dos sistemas agrícolas adotados, o problema com a mosca branca é mais expressivo. Um dos pontos essenciais para o manejo dessa praga é o desenvolvimento de métodos de amostragens, para estudos bási ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
No estado de Tocantins, a piscicultura representa uma das atividades agropecuárias de maior potencial, apresentando um crescimento considerável nos últimos anos e superando enormemente o valor total da pesca. Uma das grandes dificuldades encontradas na piscicultura familiar do estado, especialmente em Divinópolis e Abreulândia, é que os produtores não conseguem acompanhar a situação econômica de sua piscicultura e sua renda. A carência de dados dificulta a construção de políticas de apoio aos pi ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |